Плов с курицей в утятнице на плите

Рецепт плова с курицей в утятнице на плите

Фотография плова с курицей в утятнице на плите

Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Плов с курицей - вкуснейший вариант плова. Готовится плов просто и быстро, получается гармоничным и очень вкусным, попробуйте!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала татарский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 г
  • Рис - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт. (300 г)
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Метод:

  1. Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдет самое разное: баранина и говядина как классика, свинина, курица, индейка, даже кролик. Из специй обычно добавляют зиру, но если вы предпочитаете другие специи - тут полный простор для творчества. Добавляя различные специи, сухофрукты, нут, мы получаем всегда новый вариант плова.

  2. Сегодня давайте с вами приготовим плов с курицей в утятнице на плите. Чем хороша чугунная тяжелая посуда? Она хорошо держит жар, и блюдо готовится равномерно со всех сторон, тяжелая крышка не дает пару быстро выходить. Так что утятница или гусятница - отличный выбор для приготовления плова.

  3. Итак, приступим к приготовлению плова с курицей в утятнице. Возьмем продукты по списку. Из специй я взяла только зиру и черный перец. Курочка у меня маленькая, на 600 г. Вы же можете взять и половину большой курицы, и крылышки, и ножки. Ножки - предпочтительнее, поскольку они пожирнее. Рис у меня сегодня Camolino, но и с обычным краснодарским получалось отлично.

  4. Лук режем четверть-кольцами, морковь - брусочками. Категорически не рекомендую натирать морковь на терке, если только на крупной для корейской моркови. Можно порезать и средним кубиком - важно, чтобы морковь сохранила форму в готовом блюде.

    плов с курицей в утятнице на плите
  5. Начнем готовить зирвак для плова. На раскаленном растительном масле обжарим лук до прозрачности и легкой золотистости. Готовим на сильном огне.

    плов с курицей в утятнице на плите
  6. Пока обжаривается лук, разделаем курочку на части. Поскольку у меня целый куренок, я использую и спинку, и грудку.

    плов с курицей в утятнице на плите
  7. Выкладываем куриные кусочки в утятницу к луку.

    плов с курицей в утятнице на плите
  8. Перемешаем, накроем крышкой и будем обжаривать курочку 7-10 минут, до побеления мяса. Выделится немного сока.

    плов с курицей в утятнице на плите
  9. Добавим морковь.

    плов с курицей в утятнице на плите
  10. Перемешаем, вольем немного куриного бульона или воды, примерно 1 стакан. Накроем крышкой и будем готовить зирвак еще 5-7 минут. Добавим специи и соль. Примерное количество: соль - 1 ч. л. с горкой, зира - 1 ч. л., черный перец - 1 ч. л., но это весьма условно, нужно пробовать.

    плов с курицей в утятнице на плите
  11. Мясная основа готова. Рис промываем 4-5 раз, до прозрачной воды. Добавляем рис в утятницу сверху, разравниваем, я чуть подсолила. Больше плов не перемешиваем, это важно.

    плов с курицей в утятнице на плите
  12. Вливаем воду или бульон, чтобы рис был покрыт. Объем посуды у всех разный, поэтому ориентируйтесь на соотношение воды к рису как 1:1, поскольку в зирвак мы уже добавляли воду. В середину закладываем промытую неочищенную головку чеснока.

    плов с курицей в утятнице на плите
  13. Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения. Далее огонь убавляем на минимальный и готовим плов под крышкой 15-20 минут. Вот такой чудесный плов с курицей у нас получился.

    плов с курицей в утятнице на плите
  14. Рассыпчатый рис, пропитанный соками и ароматами курицы и овощей, нежное куриное мясо, тающее во рту, сладкая морковь, аромат лука, чеснок и зелень - вот какое чудесное блюдо у нас получилось!

    плов с курицей в утятнице на плите
  15. Очень рекомендую приготовить плов с курицей в утятнице на плите, гости и домочадцы будут вам благодарны.

    плов с курицей в утятнице на плите
  16. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    плов с курицей в утятнице на плите

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Валя Цикра
Валя Цикра

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kira72
kira72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Спасибо большое за замечательный рецепт плова с курицей в утятнице на плите.

itese1972
itese1972

Сегодня проводила эксперимент: готовила плов с черносливом и курицей. Приятного аппетита!

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов с курицей в утятнице на плите.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Я уже сделала плов с курицей в утятнице на плите.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

rango1994
rango1994

Буду смело готовить плов с курицей в утятнице на плите на праздники!

usoforeds
usoforeds

Nemykina_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова с курицей в утятнице на плите сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

comonomyo1979
comonomyo1979

Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с курицей в утятнице на плите!!!!

tiseed
tiseed

Думаю, очень вкусно.

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Спасибо за рецепт!

vera80
vera80

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Огооо спасибо девочки.

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

soupis
soupis

Рецепт просто бомба!!!!
плов с курицей в утятнице на плите готовить просто и не долго!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Nemykina_97, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении плова с курицей в утятнице на плите.

Рекомендуется для Вас

Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом...

Плов в горшочке с курицей

Рецепт приготовления плова в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...

Плов с цыпленком

Рецепт плова с цыпленком

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...

Плов со свининой

Плов со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....

Плов с грудкой

Простой рецепт плова с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...