Плов со свиными ребрышками

Рецепт плова со свиными ребрышками

Фотография плова со свиными ребрышками

Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!

Нам потребуется специальное оборудование: вок. Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт плова,  легкие рецепты,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала плов с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

Метод:

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

  2. В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

    плов со свиными ребрышками
  3. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

    плов со свиными ребрышками
  4. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

    плов со свиными ребрышками
  5. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  6. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  7. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

    плов со свиными ребрышками
  8. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Нюта Теняева
Нюта Теняева

Огромное спс за рецептик!!! =)

idofo2004
idofo2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

mowaic
mowaic

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Майя Федулова
Майя Федулова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Секун Алеся
Секун Алеся

Может попробуешь как нибудь плова с копчеными ребрышками?

oghickot
oghickot

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рекомендуется для Вас

Плов с цыпленком

Плов с цыпленком

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...

Плов ферганский

Рецепт приготовления плова ферганского

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с фасолью

Плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...