Плов с копчеными ребрышками

Рецепт плова с копчеными ребрышками

Фотография плова с копчеными ребрышками

Попробуйте приготовить рецепт плова со свиными ребрышками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге.

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 650-700 г копченых свиных ребрышек (или говяжьих)
  • 350-400 г длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • головка чеснока
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели (или без него)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Метод:

  1. Куски копченостей промываем, просушиваем - хорошенько! - с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть - кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

  2. Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  3. Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  4. Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  5. Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

    плов с копчеными ребрышками
  6. Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка - столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

    плов с копчеными ребрышками
  7. Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок - или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет - это на собственный выбор.

    плов с копчеными ребрышками

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
getman_88
getman_88

Изумительно вкусно…

redis
redis

Isurande, спасибо.
Вчера попробовала плов с копчеными ребрышками сделать.
Все получилось.

kozak_96
kozak_96

Мои гости требовали добавки)))

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не плов с копчеными ребрышками.
Всем рекомендую.

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Isurande, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

insai
insai

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с копчеными ребрышками!

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lailluno1998
lailluno1998

Забрала в закладки recipefor.ru/goryachee/plov/plov-so-svininoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

liza81
liza81

Потрясающий рецепт плова с копчеными ребрышками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Isurande, спасибо огромное за рецепт плова с копчеными ребрышками!
делаю уже 5-й раз!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

eserof1980
eserof1980

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

seemu1988
seemu1988

Ну и красота плов с копчеными ребрышками!!!
Обязательно попробую сделать!

insai
insai

Isurande, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант плова с копчеными ребрышками.
Мне он нравится больше других.

heshela
heshela

Очень своевременно выставлен рецепт. isurande, Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Плов со свининой

Плов со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....

Плов ферганский

Рецепт приготовления плова ферганского

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с фасолью

Плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...