Ризотто с раковыми шейками

Рецепт ризотто с раковыми шейками

Фотография ризотто с раковыми шейками

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  простые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • раковые шейки в рассоле - 430 г
  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 пучок
  • вино белое сухое - 100 мл
  • подсоленный рыбный бульон - 500 мл
  • очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Метод:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче.

  2. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с раковыми шейками
  3. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.

    ризотто с раковыми шейками
  4. Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

    ризотто с раковыми шейками
  5. Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.

    ризотто с раковыми шейками
  6. Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

    ризотто с раковыми шейками
  7. В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.

    ризотто с раковыми шейками
  8. Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.

    ризотто с раковыми шейками
  9. В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

    ризотто с раковыми шейками
  10. Укроп мелко порубить.

    ризотто с раковыми шейками
  11. Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

    ризотто с раковыми шейками

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
tansi
tansi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с раковыми шейками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ushitist
ushitist

Это мой самый любимый рецепт ризотто с раковыми шейками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

arupsadlo
arupsadlo

Очень довольна ризотто с раковыми шейками! Благодарю за рецепт.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Я делала ризотто с раковыми шейками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с раковыми шейками не любит,понравилось!

ringof
ringof

Сегодня первый раз готовила ризотто с морепродуктами. Даже волновалась немножко.

novitskaya_81
novitskaya_81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ursem2003
ursem2003

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Спасибо большое за рецепт, Фанда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olya83
olya83

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Спасибо еще раз ,Фанда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

couteast
couteast

Только закончила приготовление ризотто с раковыми шейками.
Спасибо!

satsom
satsom

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tentoro
tentoro

Фанда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с раковыми шейками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с брокколи

Рецепт приготовления ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...