Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, простые рецепты, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук почистить и порубить как можно мельче.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Укроп мелко порубить.
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Шоколадное ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...
Рецепт приготовления ризотто с брокколи
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
Ризотто с кроликом
Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....
Рецепт ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Простой рецепт ризотто с курицей
Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...
Сладкое ризотто
морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с раковыми шейками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это мой самый любимый рецепт ризотто с раковыми шейками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень довольна ризотто с раковыми шейками! Благодарю за рецепт.
Я делала ризотто с раковыми шейками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с раковыми шейками не любит,понравилось!
Сегодня первый раз готовила ризотто с морепродуктами. Даже волновалась немножко.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт, Фанда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо еще раз ,Фанда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Только закончила приготовление ризотто с раковыми шейками.
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Фанда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с раковыми шейками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!