Попробуйте приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть.
Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Ризотто классическое
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...
Рецепт приготовления ризотто с артишоками
Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....
Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....
Рецепт ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...
Цитрусовое ризотто
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
Простой рецепт ризотто с лососем
Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....
Ризотто с тыквой
Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Я сделала ризотто со спаржей и пармской ветчиной, все получилось очень даже..!
Надежда, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто со спаржей и пармской ветчиной!!!
Еще раз спасибо!!!
Надежда, спасибо.
Вчера попробовала ризотто со спаржей и пармской ветчиной сделать.
Все получилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто со спаржей и пармской ветчиной пробовать))))
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с ветчиной и цукини. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А как же мне хочется уже приготовить.
Я никогда не готовила ризотто со спаржей и пармской ветчиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я приготовила ризотто со спаржей и пармской ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))