Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Фотография ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Попробуйте приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр грана падано - 60 г
  • подсоленный куриный бульон - 300 мл
  • вино белое - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Метод:

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  4. Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  5. У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  6. Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  7. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной
  9. Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.

    ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
utrit
utrit

Я сделала ризотто со спаржей и пармской ветчиной, все получилось очень даже..!
Надежда, спасибо большое!!

dariya70
dariya70

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто со спаржей и пармской ветчиной!!!
Еще раз спасибо!!!

mina
mina

Надежда, спасибо.
Вчера попробовала ризотто со спаржей и пармской ветчиной сделать.
Все получилось.

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто со спаржей и пармской ветчиной пробовать))))

lada
lada

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с ветчиной и цукини. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

acidcore
acidcore

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Дычук Светлана
Дычук Светлана

А как же мне хочется уже приготовить.

eva88
eva88

Я никогда не готовила ризотто со спаржей и пармской ветчиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

uprillara
uprillara

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yamanova_82
yamanova_82

Я приготовила ризотто со спаржей и пармской ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рекомендуется для Вас

Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с артишоками

Рецепт приготовления ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....

Ризотто с кукурузой

Рецепт ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто с лососем

Простой рецепт ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...