Шпинатное ризотто

Рецепт шпинатного ризотто

Фотография шпинатного ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через два дня. Т. е. можно накануне или утром сделать почти все, а когда придут гости, то доделать все за пять минут, пока они пьют аперитив. А если это рядовой семейный ужин, то пока домашние моют руки! Для меня это бывает весьма актуально - как сделать так, чтобы блюдо, которое надо подавать немедленно, не приходилось ждать голодным работникам, вернушимся домой!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • бульон - 1 л
  • шпинат - 1 пакет
  • чеснок - 3 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 150 г
  • пармезан - 200 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Метод:

  1. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить до мягкости, но не до цвета в смеси оливкого и сливочного масла. Добавить туда рис, дать каждому зернышку пропитаться маслом, влить вино, дать ему выпариться. Добавлять бульон по одному половнику, не позволяя рису плавать в бульоне. Он должен постепенно его впитывать. Все время помешивать. Если вы планируете воспользоваться идеей Д. Оливера и сделать заготовку для ризотто заранее, то остановиться примерно за пару последних половников бульона и перейти к следующему шагу. Если вы готовите ризотто сразу, то следующий шаг пропустите и переходите сразу к третьему - а последние два половника все же влейте:)

  2. Рис выложить на большой поднос слоем не больше 2,5 сантиметров - это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс приготовления. Дать ему остыть и убрать в пластиковый контейнер в холодильник до того момента, когда он понадобится. Когда этот момент настал, налить в большую кастрюлю, в которой вы готовите ризотто, бульон, положит туда рис, постоянно помешивая доведите до кипения, постоянно помешивая. И так до готовности.

  3. На сковородку со смесью сливочного и оливкового масла бросить мелко нарубленный чеснок, приправить мускатным орехом (Д. Оливер предлагает делать это щедро), положить шпинат. Дать выпариться лишней жидкости и измельчить его в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен быть al dente, "держать форму", но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать посыпав лимонной цедрой.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
lyuba82
lyuba82

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шпинатного ризотто.

avompav1981
avompav1981

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

katya71
katya71

Розмарин, спасибо.
Вчера попробовала шпинатное ризотто сделать.
Все получилось.

rango1994
rango1994

Обязательно приготовь ризотто с морепродуктами! Получается очень вкусненько!!!

yesad
yesad

Шпинатное ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

eva88
eva88

Прекрасный рецепт шпинатное ризотто!
Лучше делать шпинатное ризотто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

elfee
elfee

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Спасибо, очень понравилось оформление шпинатного ризотто!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт приготовления ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...