Рыбные биточки

Рецепт рыбных биточков

Фотография рыбных биточков

Попробуйте приготовить рецепт рыбных оладушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рыбные биточки можно готовить из разных видов рыбы, например, из трески или семги. Такое блюдо подойдет для людей, которые следят за своим весом.

Недавно пробовала биточки из каши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Зелень 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Треска 0 кг

Метод:

  1. В битки по этому рецепту не входят такие традиционные ингредиенты, как мука, сухари или размоченный хлеб.

  2. Поэтому блюдо получается очень нежным и диетическим.

  3. Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке.

  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. Добавьте к нему морковь и тушите овощи вместе, пока морковь не станет мягкая.

  6. Слишком долго готовить ее не нужно, чтобы она не утратила свои полезные свойства.

  7. Рыбу отделите от шкурки и уберите кости.

  8. Пропустите треску вместе с луком и морковью через мясорубку.

  9. К подготовленному фаршу добавьте мелко порубленную зелень.

  10. Это может быть укроп, петрушка или другой вид зелени.

  11. Зимой можно использовать сушеную зелень.

  12. Посолите и поперчите смесь.

  13. Фарш получится негустой.

  14. Чтобы он загустел, его нужно тщательно вымешивать руками и оббивать об миску.

  15. Когда фарш загустеет, сформируйте битки.

  16. Это будет делать удобнее, если смазать руки растительным маслом.

  17. Обжарьте битки в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  18. Битки из красной рыбы - более нарядное блюдо.

  19. Его можно подавать к праздничному столу.

  20. К тому же особую изюминку блюду придаст сыр.

  21. Можно использовать любой сыр твердых сортов.

  22. Вам понадобится:

  23. Удалите у рыбы шкурку и кости.

  24. Мелко порубите ее ножом или пропустите через мясорубку.

  25. Укроп порубите.

  26. Яйца взбейте с солью и перцем.

  27. Сыр натрите на мелкой терке.

  28. Соедините вместе измельченную семгу, яичную смесь, укроп, тертый сыр.

  29. Добавьте муку и замесите фарш для биточков.

  30. Он получится довольно жидким, поэтому формировать руками блюдо не получится.

  31. Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте битки в сковороду.

  32. Жарьте их до готовности, то есть примерно по 5 минут с каждой стороны.

  33. Вы можете экспериментировать с описанными рецептами, добавляя в биточки разные овощи, комбинируя несколько видов рыбы и т.

  34. д.

  35. Подавайте биточки с кашами, отварной картошкой или картофельным пюре, с салатами.

  36. Это легкое и вкусное блюдо.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ksyusha77
ksyusha77

Мы тоже недавно первый раз делали рыбные биточки.

ricedic
ricedic

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Акманова Люба
Акманова Люба

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анисимова за отличные и простые рецепты!

ustonoren
ustonoren

Отлично, рыбные биточки — супер, понравилось всем!

ace2ace
ace2ace

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Добавила в закладки рыбные тефтели, чтобы потом не искать.

chernik_74
chernik_74

Сделала рыбные биточки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ashithed
ashithed

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Теперь это мой любимый рыбные биточки.

idesoun1972
idesoun1972

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рекомендуется для Вас

Биточки из тюльки по-одесски

Биточки из тюльки по-одесски

Как город-порт Одесса может обойтись без рыбных рецептов? Биточки из тюльки готовятся просто и быстро. А поедаются еще быстрее. Скорее смотрите рецепт....

Рыбные котлеты по-японски

Рецепт приготовления рыбных котлет по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца - то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные, сочные, воз...

Биточки из печени

Биточки из печени

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту...

Биточки грибные

Рецепт биточков грибных

Биточки грибные - рецепт из журнала "Вкусно". Вкусно со сметанкой. В 100г готового продукта 14г белков, 17г жиров, 7г углеводов и 192 калории....

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Рыбные котлеты

Простой рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо...

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится еще лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...