Шницель и печеные овощи

Рецепт шницеля и печеные овощи

Фотография шницеля и печеные овощи

Попробуйте приготовить рецепт свиного шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусно и предельно просто. Сочный шницель с хрустящей корочкой и ароматные печеные овощи - попробуйте обязательно!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соевый шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • эскалоп - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Метод:

  1. Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200г Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.

  2. Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.

    шницель и печеные овощи
  3. Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.

    шницель и печеные овощи
  4. Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.

    шницель и печеные овощи
  5. Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вместе с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    шницель и печеные овощи

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
aleksandra
aleksandra

Сделала сегодня шницель и печеные овощи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Я еще не делала шницель и печеные овощи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elintow1981
elintow1981

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

isissi1992
isissi1992

Вот ещё нашла чешский шницель.

orenedime
orenedime

Ох, какая вкуснятина!

Леся Котосова
Леся Котосова

Легко и вкусно!!!

ashithed
ashithed

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шницель и печеные овощи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka
tanechka

Anna85, огромное спасибо за шницель и печеные овощи!
Получилось с первого раза.

teashi
teashi

У меня получилось прям как на фотографии:)

edindup
edindup

Впервые делала шницель и печеные овощи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

dasheeva_96
dasheeva_96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

amyetutho
amyetutho

Шницель и печеные овощи просто вкусняшка!!!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

elsed1978
elsed1978

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anna85.

Саржина Роза
Саржина Роза

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рекомендуется для Вас

Шницель из говядины

Шницель из говядины

Говядина - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 1 ч.л. • Мука - 1,5 ст.л. • Сухари панировочные - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - 70 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу...

Шницель по-цыгански

Рецепт приготовления шницеля по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте...

Шницель Пражский

Рецепт шницеля пражского

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Чешский шницель

Простой рецепт чешского шницеля

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного...

Шницель говяжий

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный...

Шницель

Как приготовить шницель

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...