Попробуйте приготовить рецепт жаркого из индюшатины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
Недавно пробовала жаркое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Пикантное жаркое
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...
Рецепт приготовления жаркого из курицы
Жаркое из курицы с картошкой в духовке....
Жаркое из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Рецепт жаркого с овощами
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант...
Жаркое с фасолью
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
Простой рецепт русского жаркого
говядина — 600 г • картофель • морковь • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 60 г • бульон • сметана — 120 г • вино красное сухое — 100 мл • лавровый лист • черный перец • соль...
Жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Как приготовить жаркое
картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...
Отзывы о рецепте
Делаю жаркое с кабачками без обжарки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Софья79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень люблю жаркое с кабачками без обжарки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
жаркое с айвой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Приготовила жаркое с кабачками без обжарки.
Обалденно вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое с кабачками без обжарки.
Делала жаркое с кабачками без обжарки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное Вам спасибо!!!
жаркое с кабачками без обжарки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
УУУХХХ вот это жаркое с кабачками без обжарки.
Супперрр…спасибо…
Вчера приготовила жаркое с кабачками без обжарки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Впервые делала жаркое с кабачками без обжарки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))