Жаркое с кабачками без обжарки

Рецепт жаркого с кабачками без обжарки

Фотография жаркого с кабачками без обжарки

Попробуйте приготовить рецепт жаркого из индюшатины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.

Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!

В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Недавно пробовала жаркое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 700 г
  • Помидор 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатный сок 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Метод:

  1. На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.

  2. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

  3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.

    жаркое с кабачками без обжарки
  4. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.

    жаркое с кабачками без обжарки
  5. Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.

    жаркое с кабачками без обжарки

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
lika
lika

Делаю жаркое с кабачками без обжарки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Софья79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rango1994
rango1994

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anyusha
anyusha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

uguldull1971
uguldull1971

Очень люблю жаркое с кабачками без обжарки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

edindup
edindup

жаркое с айвой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

trubchik_95
trubchik_95

Приготовила жаркое с кабачками без обжарки.
Обалденно вкусно!

sushu
sushu

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое с кабачками без обжарки.

nateditit
nateditit

Делала жаркое с кабачками без обжарки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sitangar1983
sitangar1983

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

valentina76
valentina76

Огромное Вам спасибо!!!
жаркое с кабачками без обжарки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

heshela
heshela

УУУХХХ вот это жаркое с кабачками без обжарки.
Супперрр…спасибо…

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Вчера приготовила жаркое с кабачками без обжарки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

Впервые делала жаркое с кабачками без обжарки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рекомендуется для Вас

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...

Жаркое из курицы

Рецепт приготовления жаркого из курицы

Жаркое из курицы с картошкой в духовке....

Жаркое из печени

Жаркое из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое с овощами

Рецепт жаркого с овощами

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант...

Жаркое с фасолью

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

Русское жаркое

Простой рецепт русского жаркого

говядина — 600 г • картофель • морковь • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 60 г • бульон • сметана — 120 г • вино красное сухое — 100 мл • лавровый лист • черный перец • соль...

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...