Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.
Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.
Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.
Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.
Недавно пробовала зразы картофельные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.
Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.
Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.
Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.
Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.
Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами
Картофель — 3 шт. • Яйцо — 1 шт. • Шампиньоны свежие — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Петрушка сушеная — 1/2 ч.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Укроп (зелень) — 2 веточ • Панировочные...
Рецепт приготовления картофельных зраз с овощами
Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все...
Зразы картофельные с мясом
Дешево и сердито Можно подавать со сметанкой или с соусом....
Рецепт картофельных зраз с мясом
картофель (ориентируйтесь, что одна шт. - это одна зраза) • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин) • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части) • лук (соотношение к...
Картофельные зразы с рыбой
Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой! Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может...
Простой рецепт пышных картофельных зраз
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно...
Зразы картофельные
500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...
Как приготовить картофельные зразы
Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...
Отзывы о рецепте
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила!!!
caraleso2000, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересная ссылка о зразах картофельных.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы с капустой просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картофельным зразам с капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт картофельных зраз с капустой, получилось!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)