Картофельные зразы с капустой

Рецепт картофельных зраз с капустой

Фотография картофельных зраз с капустой

Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зразы картофельные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Метод:

  1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    картофельные зразы с капустой
  3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    картофельные зразы с капустой
  4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    картофельные зразы с капустой
  5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    картофельные зразы с капустой
  6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    картофельные зразы с капустой
  7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    картофельные зразы с капустой
  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с капустой

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
sinec
sinec

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Приготовила!!!
caraleso2000, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

antou
antou

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Очень интересная ссылка о зразах картофельных.

ursem2003
ursem2003

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы с капустой просто.
Спасибо за рецепт)))

pavlovna_98
pavlovna_98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

svetlana72
svetlana72

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картофельным зразам с капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Спасибо за рецепт картофельных зраз с капустой, получилось!

lyuda77
lyuda77

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рекомендуется для Вас

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофель — 3 шт. • Яйцо — 1 шт. • Шампиньоны свежие — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Петрушка сушеная — 1/2 ч.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Укроп (зелень) — 2 веточ • Панировочные...

Картофельные зразы с овощами

Рецепт приготовления картофельных зраз с овощами

Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все...

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Дешево и сердито Можно подавать со сметанкой или с соусом....

Картофельные зразы с мясом

Рецепт картофельных зраз с мясом

картофель (ориентируйтесь, что одна шт. - это одна зраза) • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин) • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части) • лук (соотношение к...

Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы с рыбой

Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой! Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может...

Пышные картофельные зразы

Простой рецепт пышных картофельных зраз

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно...

Зразы картофельные

Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...

Картофельные зразы

Как приготовить картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...