Свиные зразы с солеными огурцами

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Фотография свиных зраз с солеными огурцами

Попробуйте приготовить рецепт зраз из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала зразы с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • фарш 600 г
  • яйца 1 шт.
  • белый батон без корки 150 г
  • молоко 100 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сваренное вкрутую яйцо 3 шт.
  • небольшой соленый огурец 3 шт.
  • веточка петрушки 5-6 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

  2. свиные зразы с солеными огурцами
  3. Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  4. свиные зразы с солеными огурцами
  5. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

  6. свиные зразы с солеными огурцами
  7. Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

  8. свиные зразы с солеными огурцами
  9. Жарим с обеих сторон на растительном масле.

  10. свиные зразы с солеными огурцами
  11. Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

  12. свиные зразы с солеными огурцами
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
avompav1981
avompav1981

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

adalowata
adalowata

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ikloun
ikloun

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Степанова Надя
Степанова Надя

Думаю, что-то похожее - зразы беловежские.

Старченко Вита
Старченко Вита

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

klyasheva_87
klyasheva_87

Отличный рецепт! Спасибо, Юшина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sougrot
sougrot

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рекомендуется для Вас

Зразы Беловежские

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что...

Зразы из говядины

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы по-польски

Рецепт зраз по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы Нельсон

Простой рецепт зраз нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...