Зразы из куриного филе с шампиньонами

Рецепт зраз из куриного филе с шампиньонами

Фотография зраз из куриного филе с шампиньонами

Попробуйте приготовить рецепт зраз с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  домашние рецепты.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зразы из куриного филе с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриные грудки 750 г
  • шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).

  2. Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  3. Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края

  4. Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Nedis, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зраз из куриного филе с шампиньонами.
Мне он нравится больше других.

1antig
1antig

Nedis спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edinerang
edinerang

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зразы беловежские.

IB1ZA
IB1ZA

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

indat
indat

Прикольный рецепт

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рекомендуется для Вас

Зразы Беловежские

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что...

Зразы из говядины

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы по-польски

Рецепт зраз по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы с омлетом

Простой рецепт зраз с омлетом

Если вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом зраз с омлетом - они, несомненно, стоят вашего внимания....

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...