Зразы с квашеной капустой

Рецепт зраз с квашеной капустой

Фотография зраз с квашеной капустой

Попробуйте приготовить рецепт картофельного постные зразы с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала картофельные зразы с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре 500 г
  • капуста квашеная 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • приправы по вкусу
  • мука 3 ст.л.
  • лук 2 шт.

Метод:

  1. Хотите побаловать своих домочадцев? Я предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из доступных продуктов. Зразы - популярное блюдо в украинской кухне, хотя корни его уходят в Литву, где оно было известно еще в XIV веке. Традиционно зразы готовят с квашеной капустой, хотя не менее вкусны еще мясная и грибная начинки. Если вы заранее приготовите капустную начинку, а сделать это можно хоть и за сутки, а за основу возьмете оставшееся от предыдущей трапезы картофельное пюре, то с приготовлением блюда справитесь меньше, чем за полчаса. Первым делом приготовить начинку. Лук (головки среднего размера) почистить и и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. К обжаренному луку добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, поэтому дополнительно морковь я не добавляла. Если у вас капуста без морковки, то перед добавлением капусты обжарьте с луком одну морковь среднего размера. Капусту с луком тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара.

    зразы с квашеной капустой
  3. Считаем, что пюре у нас готово. Я никогда не делаю для этого блюда его специально. Если у меня в планах на ближайшее будущее есть зразы, я готовлю пюре с запасом и кормлю им домашних, а остаток пускаю в дело. К пюре добавить одно яйцо и приправу для картофеля по вкусу. Размять вилкой до однородности. Никакого блендера - получите клейстер!

    зразы с квашеной капустой
  4. В картофельную массу всыпать две ложки (с большой горкой) муки. Вымешать вилкой тесто. Оно получается сильно липким - это нормально. Если тесто вышло сильно жидким, добавьте еще немного муки, но не пытайтесь добавлять муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам - зразы получатся невкусными.

    зразы с квашеной капустой
  5. Столовую ложку муки высыпать в тарелку, набрать столовую ложку теста, выложить в муку, обкатать со всех сторон. Сформировать лепешку, в центр выложить неполную столовую ложку начинки или столько, чтоб можно было залепить края как у пирожка. Тесто очень послушное, лепится легко.

    зразы с квашеной капустой
  6. Сформировать пирожки, слегка расплющить, чтоб они не были толстыми, выложить на доску, присыпанную мукой, швом вниз.

    зразы с квашеной капустой
  7. Выкладывать зразы в хорошо разогретое рафинированное растительное масло. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    зразы с квашеной капустой
  8. Подавать со сметаной. Вкуснее всего горячими, с пылу-жару.

    зразы с квашеной капустой
  9. Картошечка с капустой - классическое и беспроигрышное сочетание. Очень вкусно, угощайтесь.

    зразы с квашеной капустой
  10. Приятного аппетита.

    зразы с квашеной капустой

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Никишина Дина
Никишина Дина

Табардак! Спасибо за рецепт!
зразы с квашеной капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Спасибочки
как раз собралась делать зразы с квашеной капустой

berstenyova_76
berstenyova_76

Думаю приготовить зразы по-польски, кто-нибудь пробовал?

botnar_94
botnar_94

Спасибо за рецепт зраз с квашеной капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yeleonora
yeleonora

Табардак, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рекомендуется для Вас

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное....

Картофельные зразы

Рецепт приготовления картофельных зраз

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы из картофеля

Зразы из картофеля

Зразы - это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой...

Зразы из говядины

Рецепт зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-польски

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Зразы с грибами

Простой рецепт зраз с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы с омлетом

Зразы с омлетом

Если вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом зраз с омлетом - они, несомненно, стоят вашего внимания....

Зразы с луком

Как приготовить зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....