Ферментированный чай из листьев клубники

Рецепт ферментированного чая из листьев клубники

Фотография ферментированного чая из листьев клубники

Попробуйте приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Уникальный вкус ферментированного чая оправдает время и силы

Ферментированный чай из листьев клубники обладает интересным вкусом, не сравнимым ни с просто заваренными сухими листьями, ни даже с заваренными свежесорванными листьями клубники. Время и усилия повара на приготовление этого чая того стоят. Такой чай обязательно станет спутником десертной части любого праздничного застолья.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чая,  вкусные рецепты,  полезные напитки.

  • Время: 6 д 16 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму из маринованых виноградных листьев с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Листья клубники - 500 г

Метод:

  1. Листья для этого чая необходимо собирать после сбора урожая. Брать нужно только целые листья без изъянов.

  2. Мыть листья не обязательно, но конечно же нужно проследить, чтобы они были чистыми и без инородных частичек окружающей среды. Так же необходимо удалить веточку.

  3. Подготовленные листья уложить на полотенце равномерным слоем в 3-5 см толщиной. Таким образом оставить листья на 10-12 часов, время от времени перемешивая. За это время листья подвялятся до необходимой эластичности - при закручивании в трубочку не должны ломаться или рваться.

  4. После листья переложить в герметичный пакет и держать в морозилке еще 10-12 часов.

  5. Затем оттаявшие листья выложить по 5-6 каскадом выложить на ладонь и завернуть в плотную трубочку. И выложить все трубочки друг на друга в емкость.

  6. Емкость накрыть плоской тарелкой под груз. Накрыть все влажным полотенцем. Оставить для ферментации на 6-12 часов, время от времени проверяя готовность.

  7. Готовый лист потемнеет и приобретет яркий, особенный аромат.

  8. Теперь трубочки острым тонким ножом необходимо разделить на части желаемого размера или вообще можно пропустить через чистую мясорубку - в таком случае конечный результат будет в виде гранул.

  9. В выбранном виде измельченный чай выложить на застеленный противень и сушить в приоткрытой духовке при температуре 50 градусов полтора часа.

  10. После чего дать отдохнуть 2-3 часа и затем разложить по хлопковым мешочкам. В таком виде подвесить в проветриваемом помещении чай еще на несколько дней.

  11. Хранить чай в герметичной посуде. Приятных чайных вечеров!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
urara
urara

Yaditroun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

seladl1991
seladl1991

Уже делала два раза получается обалденно.

maya97
maya97

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Yaditroun спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itero
itero

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kuligina_70
kuligina_70

Может быть кому и пригодиться тоже холодный суп-пюре из листьев белой свеклы.

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Yaditroun, ферментированный чай из листьев клубники я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

utkina_95
utkina_95

Ферментированный чай из листьев клубники — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nusad1987
nusad1987

Замечательный рецепт, ферментированный чай из листьев клубники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

estoutesi
estoutesi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ферментированный чай из листьев клубники просто.
Спасибо за рецепт)))

zinka
zinka

Yaditroun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

inder
inder

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tirorillu
tirorillu

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

masha
masha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

susotr1979
susotr1979

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yaditroun, рецептам.

kuru_77
kuru_77

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

heshela
heshela

Спс)
оч понравилось)

Рекомендуется для Вас

Холодный суп-пюре из листьев белой свеклы

Холодный суп-пюре из листьев белой свеклы

Холодный суп-пюре очень расспространен в Испании...

Долма из свежих виноградных листьев

Рецепт приготовления долмы из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие...

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г • Сыр 100 г • Рис 6 ст.л. • Петрушка 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Свекла (мангольда) 6 листья • Сливки 10%-ой жирности 1 стак. • Мука 1 ч.л. • Соль по вкусу...

Голубцы из виноградных листьев

Рецепт голубцов из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!...

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев

Свекольная ботва 3 пучка • Фарш 400 г • Рис 70 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Помидоры 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный...

Долма из маринованных листьев

Простой рецепт долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев...

Рулеты из листьев салата

Рулеты из листьев салата

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать кулинарные шедевры,...

Мармелад из клубники

Как приготовить мармелад из клубники

Клубничное лакомство для сладкоежек. Попробуй приготовить! Ну вот и настал клубничный сезон! Что мы только не делали: и варенье, и джем, и пироги, и разнообразные десерты, и морс. Особенно...