Попробуйте приготовить рецепт кваса сухой хлебный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто!
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, домашние рецепты, полезные напитки, рецепты русской кухни.
Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!
Недавно пробовала квас домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.
На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить:) Удачи!
Домашний квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной 2 ломтика • Солод ферментированный 20 г • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Вода 1,5 л...
Рецепт приготовления домашнего кваса на смородине
сахар - 200 г • вода - 3 л • мята - 1 веточка • дрожжи свежие - 10 г • красная смородина - 500 г...
Домашний квас без дрожжей
Ржаной хлеб 1/4 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Вода 3 л...
Рецепт хлебного кваса бородинского
хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков • изюм 1 горсть • сахар 3 ст.л. • дрожжи 0,5 ч.л. • хрен (по желанию) 0,25 ч.л. • вода около 3 л...
Первый раз Хлебный квас
Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия - утолить жажду им так же нереально, как кока-колой...
Простой рецепт домашнего кваса
вода 1500 мл • дрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 г • хлеб (черный) 200 г • изюм 1 ст.л. • сахар 3 ст.л....
Квас хлебный
Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного...
Как приготовить хлебный квас
Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет....
Отзывы о рецепте
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Уже второй раз домашний хлебный квас делаю.
Просто восхитительно.
Мы тоже недавно первый раз делали хлебный квас бородинский recipefor.ru/napitki/kvas/khlebny-kvas-borodinsky.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний хлебный квас
Это мой самый любимый рецепт домашнего хлебного кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний хлебный квас уже полгода, все супер!
Огромная благодарность вам,intoungis…))))
Домашний хлебный квас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!