Маринад для свиных ребрышек

Рецепт маринада для свиных ребрышек

Фотография маринада для свиных ребрышек

Попробуйте приготовить рецепт маринада с хреном для мяса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринадов,  простые соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринад для свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Пиво — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 шт.

Метод:

  1. Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.

  2. Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
nyuta
nyuta

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

adelaida1971
adelaida1971

Спасибочки!
Очень вкусненько)

chernik_74
chernik_74

Маринад для свиных ребрышек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

istasa1988
istasa1988

Спасибо, буду попробовать)))

idonden1993
idonden1993

Мы тоже недавно первый раз делали маринад для крыльев в духовке.

iteratimo
iteratimo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Опасно, ваш рецепт маринада для свиных ребрышек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Саржина Роза
Саржина Роза

Я маринад для свиных ребрышек ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Опасно, спасибо за рецепт маринада для свиных ребрышек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус....

Маринад для горбуши

Рецепт приготовления маринада для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простог...

Маринад для индейки

Маринад для индейки

нога индейки 1 шт. • гранатовый сок 60 г • бальзамический уксус -60 г • соевый соус -60 г • лимонный сок 15 г • прованские травы по вкусу • молотый перец и соль по вкусу • индейка 1...

Маринад для грибов

Рецепт маринада для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте и убедитесь сами!...

Маринад для курицы

Маринад для курицы

Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит...

Маринад для рыбы

Простой рецепт маринада для рыбы

Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...

Быстрый маринад

Быстрый маринад

Тмин 1 ч.л. • Фенхель 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Перец чили 0.5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Бульон овощной 80 мл • Чеснок 1 зуб....

Маринад-ассорти

Как приготовить маринад-ассорти

Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус (9%) 2 ст.л....