Соус к мясу из брусники на зиму

Рецепт соуса к мясу из брусники на зиму

Фотография соуса к мясу из брусники на зиму

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус!

Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на зиму,  соус к мясу,  соусы к мясу.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала свекольный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Брусника - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 25 мл
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Можжевеловые ягоды - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.

  2. Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.

  3. Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.

  4. Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.

  5. Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.

  6. Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Кленина Даня
Кленина Даня

Diana86, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nusad
nusad

Отлична идея!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Дария Образ
Дария Образ

В восторге от http://recipefor.ru/sousy/sous-k-myasu, очень вкусно и просто!

lalyascun
lalyascun

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса к мясу из брусники на зиму!

Блинова Элла
Блинова Элла

Спасибо за рецепт соуса к мясу из брусники на зиму, получилось!

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Рекомендуется для Вас

Праздничный соус к жареному мясу

Праздничный соус к жареному мясу

Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус. Наверное,...

Малиновый соус к мясу

Рецепт приготовления малинового соуса к мясу

Малиновый соус оптимально подходит к блюдам из мяса и птицы Аромат мяса прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. Готовится быстро и сможет разнообразить вашу кухню...

Сметанный соус

Сметанный соус

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными....

Соус Болоньезе

Рецепт соуса болоньезе

говядина - 500 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • шалфей свежий - 1 шт. • розмарин - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • томаты в собственном соку - 400 г • масло...

Соус польский

Соус польский

Масло сливочное 90 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зелень 1 ч.л. • Сок лимона по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус Морне

Соус Морне

2 желтка • 4 ст.л. жирных сливок • 4–5 ст.л. тертого сыра грюйер или эмменталь (я использовала Пармезан) • 4 ст.л. сливочного масла • 3 ст.л. муки • 1,5 стак. молока • по щепотке молотого...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...