Прозрачный мясной бульон-основа

Рецепт прозрачного мясного бульона-основы

Фотография прозрачного мясного бульона-основы

Попробуйте приготовить рецепт бульона мясного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов.

Время, необходимое для подготовки: 25 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп из говядины,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных)
  • 300-400 г говядины
  • половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • немного лука

Метод:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.

  2. Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.

  3. Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

leonikova_92
leonikova_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Фентисова, что так же вкусно.

varya98
varya98

А реально это кто-нибудь готовил?

София Эсаулова
София Эсаулова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом прозрачным мясным бульоном-основой!
Спасибо Фентисова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sonya85
sonya85

Нашла на сайте замечательный рецепт прозрачного мясного бульона из свинины.

adalowata
adalowata

Я приготовила сегодня прозрачный мясной бульон-основу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Фентисова!

Неля Мерная
Неля Мерная

Попробую это блюдо. Спасибо!

antutr
antutr

Спасибочки Фентисова
попробуем обязательно

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рекомендуется для Вас

Мясной бульон с яйцом и зеленью

Мясной бульон с яйцом и зеленью

говядина — 1000 г • вода — 1000 мл • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • яйцо — 4 шт. • корень петрушки • зелень • черный перец • соль...

Прозрачный куриный бульон

Рецепт приготовления прозрачного куриного бульона

Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить....

Крепкий мясной бульон

Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса....

Белый мясной бульон

Рецепт белого мясного бульона

Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов....

Бульон из грудки

Бульон из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Простой рецепт бульона питьевого

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...