Минестроне по-русски

Рецепт минестроне по-русски

Фотография минестроне по-русски

Попробуйте приготовить рецепт минестроне с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощного супа,  вкусные рецепты,  минестроне суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала минестроне быстрый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Метод:

  1. Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

  2. Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.

    минестроне по-русски
  3. После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.

    минестроне по-русски
  4. Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.

    минестроне по-русски
  5. Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

    минестроне по-русски
  6. Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.

    минестроне по-русски
  7. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

    минестроне по-русски
  8. Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.

    минестроне по-русски
  9. Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

    минестроне по-русски
  10. Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
sofya97
sofya97

Очень давно приметила этот рецептик минестроне по-русски.
Получилось просто чудесно!
Саша спасибо Вам большое за этот рецепт!

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ardel
ardel

Спасибо огромное за рецепт минестроне по-русски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Девочки, вот отличная тема минестроне с лингвини. Заглядывайте.

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Готовила минестроне по-русски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

olyid
olyid

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Элька Педченко
Элька Педченко

Саша, аппетитно - чудо!

mina94
mina94

Старый добрый рецепт.

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Пойду готовить надеюсь получится!!!

noneseda1980
noneseda1980

Минестроне по-русски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Минестроне с цесаркой

Минестроне с цесаркой

Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяс...

Минестроне со спаржей

Рецепт приготовления минестроне со спаржей

Бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Фенхель 1 шт. • Сельдерей 3 стебля • Чеснок 3 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Картофель 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленая...

Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из...

Зеленый минестроне

Рецепт зеленого минестроне

Лук - 1шт. • чеснок-2 зубчика • растительное масло - 3 ст. л • сельдерей -1/4 шт. • цукини -1 шт. • морковь - шт. • перец - 1 шт. • картофель- 1шт. • помидоры - 2 шт. • фасоль отварная...

Минестроне с песто

Минестроне с песто

И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто:) Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один. Я не...

Легкий минестроне

Простой рецепт легкого минестроне

Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон....

Минестроне

Как приготовить минестроне

Минестроне - традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона...