Минестроне с цесаркой

Рецепт минестроне с цесаркой

Фотография минестроне с цесаркой

Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?!

Время, необходимое для подготовки: 11 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суп минестроне из генуи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • бекон - 150 г
  • паста - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Метод:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

  2. Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

  3. Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

  4. У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

  5. Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Лыннык здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без минестроне с цесаркой я не знаю)

nyuta
nyuta

Скажу честно: не возлагала больших надежд на минестроне с цесаркой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

eridsa
eridsa

Девочки, минестроне с цесаркой объедение.
Супер.
Лыннык большое спасибо!!!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Спасибо за рецепт
очень люблю минестроне с цесаркой

undus1989
undus1989

Забрала в закладки минестроне с лингвини с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tanechka
tanechka

Ты просто кудесница.
А минестроне с цесаркой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и минестроне с цесаркой очень похвалила.

rybkina_79
rybkina_79

Очень своевременно выставлен рецепт. Лыннык, Спасибо!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю минестроне с цесаркой уже полгода, все супер!

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить минестроне с цесаркой.
О результате напишу позже.

maya97
maya97

Лыннык, спасибо большое, за вкусный превкусный минестроне с цесаркой!!!

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Лыннык, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
минестроне с цесаркой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lada
lada

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Рекомендуется для Вас

Минестроне со спаржей

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Фенхель 1 шт. • Сельдерей 3 стебля • Чеснок 3 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Картофель 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленая...

Минестроне по-русски

Рецепт приготовления минестроне по-русски

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может...

Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из...

Зеленый минестроне

Рецепт зеленого минестроне

Лук - 1шт. • чеснок-2 зубчика • растительное масло - 3 ст. л • сельдерей -1/4 шт. • цукини -1 шт. • морковь - шт. • перец - 1 шт. • картофель- 1шт. • помидоры - 2 шт. • фасоль отварная...

Минестроне с песто

Минестроне с песто

И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто:) Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один. Я не...

Минестроне с рисом

Простой рецепт минестроне с рисом

Готовим ароматный минестроне с рисом!...

Легкий минестроне

Легкий минестроне

Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....

Минестроне

Как приготовить минестроне

Минестроне - традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона...