Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Суп Минестроне всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь. Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощного супа, суп из брокколи, минестроне суп, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала минестроне с соусом песто по-генуэзски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь.
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ Националь. Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Минестроне с лингвини
фасоль стручковая — 250 г • ботва свекольная — 300 г • цукини — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • макароны — 130 г • корень сельдерея — 70 г • сыр пармезан — 50 г • масло...
Рецепт приготовления минестроне со спаржей
Бекон 200 г • Лук репчатый 1 головка • Фенхель 1 шт. • Сельдерей 3 стебля • Чеснок 3 зубчика • Красный стручковый перец 1 шт. • Картофель 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленая...
Минестроне по-русски
Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может...
Рецепт минестроне с беконом
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из...
Минестроне с песто
И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто:) Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один. Я не...
Простой рецепт минестроне с рисом
Готовим ароматный минестроне с рисом!...
Легкий минестроне
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
Как приготовить минестроне
Минестроне - традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона...
Отзывы о рецепте
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я сделала минестроне с рисом и песто из руколы, все получилось очень даже..!
sofiya96, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вспомнила, еще готовила минестроне с лингвини. Вкусняшка.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Надо попробовать приготовить минестроне с рисом и песто из руколы
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт! минестроне с рисом и песто из руколы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Минестроне с рисом и песто из руколы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, будем тренироваться:)
Sofiya96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом минестроне с рисом и песто из руколы.
Столько восхищений от гостей!
Дорогая sofiya96!!!
Приготовила минестроне с рисом и песто из руколы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))