Рассольник с курицей

Рецепт рассольника с курицей

Фотография рассольника с курицей

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы сделать рассольник еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт рассольника,  куриный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала постный рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 г

Метод:

  1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

  2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6-8 минут.

  3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Мила Прусс
Мила Прусс

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рассольник с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

polina88
polina88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с курицей.

panova_87
panova_87

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

otrade
otrade

Я еще не делала рассольник с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eridsa
eridsa

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рассольник с курицей.
О результате напишу позже.

masha98
masha98

Предлагаю попробовать рассольник с курицей и перловкой. Мне очень нравится.

reduco
reduco

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться еще одним вариантом рассольника с курицей и рисом....

Рассольник вегетарианский

Рецепт приготовления рассольника вегетарианского

картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • огурцы соленые 2 шт. • рис 3 ст.л. • растительное масло по вкусу • укроп по вкусу • помидоры 1 шт. • мука из семян тыквы 2 ст.л....

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп....

Рассольник с пшеном

Рецепт рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного! Итак, рассольник является...

Рассольник с тунцом

Рассольник с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...

Грибной рассольник

Простой рецепт грибного рассольника

вода — 1500 мл • морковь — 1 шт. • картофель — 3 шт. • огурец — 1 шт. • петрушка • укроп • отваренная перловка — 2 ст.л. • масло растительное — 7 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • ассорти...

Рассольник Калья

Рассольник Калья

мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки....

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве...