Рассольник с нешлифованным рисом

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом

Фотография рассольника с нешлифованным рисом

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рассольника,  простые рецепты,  вкусные рецепты,  суп из говядины.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рассольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Метод:

  1. Сначала приготовим бульон:

  2. 1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

  3. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

  4. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

  5. Готовим сам рассольник:.

  6. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

  7. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

  8. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

  9. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

  10. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

  11. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

  12. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

  13. В каждую порцию добавляем сметану.

  14. Приятного обеда!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rulficow
rulficow

Рецептик рассольника с нешлифованным рисом прямо специально для меня.

erunser
erunser

Может быть кому и пригодиться тоже рассольник с рисом.

indat
indat

Рассольник с нешлифованным рисом — просто СУПЕР!!!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zhenya
zhenya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Очень понравился этот рецепт рассольника с нешлифованным рисом.

Рекомендуется для Вас

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться еще одним вариантом рассольника с курицей и рисом....

Рассольник вегетарианский

Рецепт приготовления рассольника вегетарианского

картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • огурцы соленые 2 шт. • рис 3 ст.л. • растительное масло по вкусу • укроп по вкусу • помидоры 1 шт. • мука из семян тыквы 2 ст.л....

Рассольник с рисом и рыбой

Рассольник с рисом и рыбой

Филе судака 800 г • Соленые огурцы 300 г • Каперсы 30 г • Рис 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло растительное 30 г • Томатная паста 30 г • Укроп 20 г • Петрушка (зелень)...

Рассольник из говядины

Рецепт рассольника из говядины

Рассольник один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот еще...

Грибной рассольник

Грибной рассольник

вода — 1500 мл • морковь — 1 шт. • картофель — 3 шт. • огурец — 1 шт. • петрушка • укроп • отваренная перловка — 2 ст.л. • масло растительное — 7 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • ассорти...

Рассольник с рисом

Простой рецепт рассольника с рисом

Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана...

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Суповой набор для ухи - 500 г • Рис длинный - 2 горсти • Картофель - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Маринованный огурец - 1-2 шт. • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. • Специи - по...

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве...