Попробуйте приготовить рецепт овощного супа-пюре с плавленым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
А все началось с того, что в холодильнике пропадал сельдерей! "А не приготовить ли мне суп-пюре из него?" - подумала я. Тем более, что кое-кто имел желание посоревноваться, но не имел соперника. Так все и сложилось! Вызвала Катюшку на бой, а сама пошла разыскивать подходящий рецепт в интернете. Рецепт супчика мне приглянулся сразу. Легкий, нежный и очень ароматный! Согласно источнику, рецепт супа взят из английской книги серии "Библиотека повара"," Суп", автор Кэрол Клементс. Идея со съедобным горшочком пришла не сразу. Вначале хотела испечь съдобные ложки, пока искала подходящий рецепт, наткнулась на идею горшков (спасибо автору Mil@_Mil@). Рецепт теста мой, я из него обычно хлеб дома пеку. Поэтому вы можете использовать любой свой хлебный рецепт для приготовления горшочков. Для того, чтобы они не протекали, есть маленькая хитрость. В рецепте я все подробно описываю. Вот так появился этот рецепт! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супа-пюре, вкусный суп.
Недавно пробовала суп-пюре из сельдерея с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заводим тесто для горшочков. Из этого количества продуктов получаются два горшочка. Смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар, солод, размешиваем до растворения. Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я использую инстантные дрожжи), замешиваем тесто, оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.
За это время тесто хорошо поднимается. Готовим форму для выпечки горшочков. У меня ничего подходящего не нашлось, поэтому я использовала миску и из фольги скрутила цилиндр.
Миску и цилиндр смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части, плюс отщипываем небольшой кусочек на 2 ручки для крышек. Тесто выкладываем в форму. Для ручек из теста скатываем шарики и прикрепляем их сверху. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.
Выпекаем горшочки в духовке при 200 градусах до румяной корочки (у меня получилось 35-40 минут). Верх можно смазать взбитым яйцом или молоком. На низ духовки ставим миску с водой. Готовые горшочки вынимаем из миски, оставляем до полного охлаждения.
Продолжаем формировать горшочки. Срезаем крышечку у горшочка, вынимаем мякиш, оставляя стенки шириной 0.7-1 см.
Смешиваем 1 ч. л крахмала и 1 яйцо. Тщательно щедро смазываем этой смесью внутри горшочков. Это предотвратит горшочки от протекания. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем минут 10-15 до полного высыхания внутренней части.
Теперь можно приступить и к приготовлению супа! В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Добавляем порезанный четвертькольцами репчатый лук, слегка обжариваем.
В это время нарезаем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Отправляем их в кастрюлю с луком. Пассеруем 5 минут.
Добавляем бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до мягкости овощей.
Достаем овощи шумовкой и пюрируем их в блендере с небольшим количеством бульона.
Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, прогреваем 5 минут. Суп не должен кипеть!
Партиями добавляем натертый сыр, постоянно помешивая суп. Окончательно солим, перчим, добавляем мускатный орех (2 движения на терке). Суп готов! Из этого количества продуктов получается 4 порции супа.
Вот такие румяные горшочки у нас получились! В них можно подавать любой суп. Не протекут даже при повторном использовании, проверено!
Далее все просто, наливаем суп по горшочкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков с сыром
Кабачки 3 шт. • Морковь 2 шт. • Цветная капуста 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Зелень по вкусу • Гренки по вкусу • Соль по вкусу • Плавленый сырок 3 шт. • Перец черный молотый по вку...
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром
Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробоват...
Суп-пюре грибной с сыром
Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус....
Рецепт супа-пюре из картофеля
Картофель 800 г • Масло растительное 2 ст. л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Масло сливочное 40 г • Бульон куриный 1.5 л • Соль по вкусу •...
Суп-пюре по-милански
Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Помидоры 3 шт. • Куриный бульон 1 л • Макароны 150 г • Свежие шампиньоны 150 г • Копченая ветчина 100 г • Яичный желток 2 шт....
Простой рецепт супа-пюре со шпинатом
2 шт. шпината замороженного • 1 шт. картофеля • 1 луковица • 1 стебель сельдерея • 200 мл воды • примерно 100-150 мл нежирного молока • 1 ст.л. масла растительного • хлеб на сухари...
Суп-пюре дует
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
Как приготовить суп-пюре
горошек зеленый замороженный - 400 шт. • имбирь - 1 кусок • сок томатный - 700 мл • перец чили - 1 шт. • чеснок - 5 шт. • специи - 1...
Отзывы о рецепте
Сафимова, огромное спасибо за суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке!
Получилось с первого раза.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке, спасибо огромное за рецептик!!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Кто-нибудь готовил суп-пюре по-милански?
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке ещё не пробовала:D
Ну и красота суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке!!!
Обязательно попробую сделать!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сафимова, получилось зашибись!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!