Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Существует род такого хлеба, как сладкий вариант, так и не сладкий, - булочки к обеду или к ужину. Тесто у них дрожжевое, поэтому придется слегка повозиться.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин Объем должен увеличиться.
В другом небольшом блюде смешать 2 стак. муки и 1/2 ч. л соль. Отдельно смешать молоко. яйцо и растоплен.1 стол. л слив. масло.
Затем в муку струйкой выливаем яичную смесь, перемешиваем лопаткой, а после дрожжевую смесь и 1 стол. л зеленого лука мелко порезанного. Добавим немного муки по 1 стол. л, если надо и мешаем 5 мин примерно. Выложим тесто в высокое блюдо смазанное маслом растительным. Прикроем пищев. пленкой. И поставим на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
Пока тесто у нас отдыхает. Приготовим чесночное масло.1/4 стак. слив. масла растопить на мален. огне. Добавить чеснок порезанный. И готовим примерно 2 мин вместе.
Смажем форму керамическую или стеклянную чесночным маслом кисточкой.
Готовое тесто выложим на припыленную мукой поверхность. Разделим его на 24 части /у меня вышло меньше/.
Шариками небольшими выложим на приготовленное блюдо и поставим в теплое место на 45 мин на расстойку. Шарики увеличатся в размере.
Разогреем духовку до 190 г Смажем кисточкой наш хлеб чесночным маслом. Поставим в духоку на 18 мин Опять смажем маслом чесночным и обратно поставим в духовку на 5-8 мин или до золотистого цвета. Смажем опять чесночным маслом, сбрызнем солью и 1 стол. л зелен. лука.
Подаем теплыми к столу. Приятного аппетита.
Булочки по-французки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Рецепт приготовления абрикосовых булочек
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Булочки с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Рецепт булочек парижанки
Прекрасные булочки....
Курочки и булочки
Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!...
Простой рецепт булочек с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
Булочки Розочки
Тесто дрожжевое сдобное - 800 г • Карамель фруктовая - 200 г • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Масло растительное - 1 ст.л....
Как приготовить маковые булочки
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
Отзывы о рецепте
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Нина,:) очень аппетитное фото булочек с чесночным маслом
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маковые булочки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Думаю, очень вкусно.