Датские булочки медвежьи лапы

Рецепт датских булочек медвежьи лапы

Фотография датских булочек медвежьи лапы

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Булочки с миндальной начинкой из слоеного теста. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Булочки можно сделать заранее и заморозить до выпечки. Печь их затем можно сразу, не размораживая.

Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  сладкие булочки.

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 75 г миндальной пасты - марципана
  • 300 г молотого миндаля (2 3/4 стак.)
  • 100 г сахара (1/2 стак.)
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ч.л. ликера Амаретто
  • 1.5 кг готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 3 ст.л. нарезанного лепестками миндаля, для украшения
  • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Метод:

  1. В большой миске миксером взбейте миндальную пасту, чтобы ее размять. Добавьте молотый миндаль, сахар и соль; продолжайте взбивать, пока миндальная смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло, белки, миндальный экстракт и ликер амаретто на высокой скорости, и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Отложите.

  2. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 5-6 мм. Обрежьте края теста. Разрежьте тесто пополам вдоль, чтобы получить две полоски шириной 10 см.

  3. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите противни для выпечки пергаментом.

  4. Наполовину наполните миндальной начинкой кондитерский мешок и выложите полосу начинки в центре каждой полоски. Взбейте яйцо с водой. Смажьте один край каждой полоски. Закройте каждую полоску поверх начинки и слегка прижмите края вместе. Смажьте каждый кусочек яичной смесью и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Нарежьте на кусочки по 8 - 10 см, а затем сделайте надрезы в закрытом крае (медвежью лапу). Выложите на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Поставьте в холодильник и проделайте то же самое со второй половиной теста.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 25 - 30 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anyusha75
anyusha75

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

bezrukova_89
bezrukova_89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт датских булочек медвежьи лапы!

suvorova_90
suvorova_90

Спс)
оч понравилось)

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Последнее время заинтересовалась recipefor.ru/vypechka/bulochki/ispanskie-bulochki-k-chayu. Попробуйте!

tesait
tesait

Спасибо, zina85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

polli98
polli98

Красиво, вкусно, класс просто!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт датских булочек медвежьи лапы!

pushko_96
pushko_96

Zina85!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....