Швейцарская рождественская коврижка

Рецепт швейцарской рождественской коврижки

Фотография швейцарской рождественской коврижки

Попробуйте приготовить рецепт коврижки медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии. И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь, гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2848 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала коврижку на солоде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г
  • мед - 500 г
  • сахар - 250 г
  • миндаль - 250 г
  • масло растительное - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • корица - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 г

Метод:

  1. Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.

  2. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мед, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалем. Вымешать до однородной массы.

    швейцарская рождественская коврижка
  3. Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.

    швейцарская рождественская коврижка
  4. Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять. Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущенное молоко.

    швейцарская рождественская коврижка
  5. Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.

    швейцарская рождественская коврижка
  6. Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.

    швейцарская рождественская коврижка
  7. Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом.!

    швейцарская рождественская коврижка

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
sonya72
sonya72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

usoforeds
usoforeds

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sasis
sasis

Светлана, швейцарскую рождественскую коврижку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

chashkova_84
chashkova_84

Светлана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yelya87
yelya87

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lesya
lesya

Фотки очень аппетитные, как в в царской коврижке.

onaraspor1986
onaraspor1986

Прикольный рецепт

Рекомендуется для Вас

Коврижка на кефире

Коврижка на кефире

Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Варенье 1 стак. • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Растительное масло по вкусу • Ванилин по вкусу • Свежие ягоды...

Коврижка яблочная

Рецепт приготовления коврижки яблочной

Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от...

Коврижка из тыквы

Коврижка из тыквы

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в...

Постная коврижка

Рецепт постной коврижки

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!...

Царская коврижка

Царская коврижка

масло сливочное — 312 г • мёд — 500 г • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 500 г • разрыхлитель • корица • имбирь молотый • мускатный орех • изюм • сахар — 100 г • вода — 65 мл •...

Коврижка пряная

Простой рецепт коврижки пряной

сахар белый 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 125 г • мед 3 ст.л. • корица 1 ст.л. • имбирь молотый 1 ст.л. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • повидло по вкусу...

Мамина коврижка

Мамина коврижка

Очень простой домашний пирожок. Этот рецепт у меня от мамы, которая живет далеко от меня. И когда я его готовлю, то всегда вспоминаю, как она пекла его нам с братом. А теперь я пеку...

Коврижка

Как приготовить коврижку

кефир - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • варенье - ¾ шт. • изюм - 100 г • грецкие орехи - 100 шт. • пшеничная мука - 2 шт....