Аджика из кабачков пальчики оближешь

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Фотография аджики из кабачков пальчики оближешь

Попробуйте приготовить рецепт аджики из кабачков с томатной пастой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

  2. Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.

    аджика из кабачков пальчики оближешь
  3. Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.

    аджика из кабачков пальчики оближешь
  4. Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

    аджика из кабачков пальчики оближешь
  5. Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.

    аджика из кабачков пальчики оближешь
  6. Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.

    аджика из кабачков пальчики оближешь
  7. Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т. д.

    аджика из кабачков пальчики оближешь

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Степанова Надя
Степанова Надя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alena73
alena73

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю аджику из кабачков пальчики оближешь)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

owlisi
owlisi

Увидев рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

erunser
erunser

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Буду к вам заходить чаще.

sougrot1996
sougrot1996

Уже сделала. Все получилось! Берусь за аджику со сливами.

Рекомендуется для Вас

Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....

Аджика традиционная

Рецепт приготовления аджики традиционной

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами....

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим...

Аджика со сливами

Рецепт аджики со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую,...

Аджика Гурийская

Аджика Гурийская

Принесла вам наивкуснейшую аджику (я готова ее ложками есть!) Правда, припозднилась я с рецептиком, болгарский уже вышел почти. Но, уверяю вас-вы не пожалеете!...

Аджика без яблок

Простой рецепт аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...

Аджика с кинзой

Аджика с кинзой

помидор — 3 шт. • чеснок • перец чили — 3 шт. • кинза • паприка • перец кайенский • сахар — 13 г • масло растительное • соль • белый перец...

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...