Огурцы по-корейски на зиму

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Фотография огурцов по-корейски на зиму

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.

Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.

{h3}Корейские нотки{/h3}

Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде. Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.

{h3}К чему подать{/h3}

Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.

Повод приготовления рецепта: Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 23 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму,   рецепты корейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сок из тыквы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Сахарный песок 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 10 зубчиков

Метод:

  1. Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем их часа на 3, периодически меняя воду. За это время они восстановят свою упругость и плотность. Делаем это лишь в том случае, если огурцы куплены на рынке. Если вы собрали урожай на своей грядке буквально час назад, то этот шаг пропускаем.

  2. Далее огурцы тщательно моем и даем слегка подсохнуть. Срезаем с двух сторон хвостики.

    огурцы по-корейски на зиму
  3. Чтобы не перекладывать огурцы с посуды в посуду, сразу берем большую глубокую кастрюлю. Огурцы разрезаем сначала пополам. Далее каждую половинку на четыре части. У нас должны получиться брусочки.

    огурцы по-корейски на зиму
  4. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если таковой в доме не оказалось, то овощ вполне можно нарезать и тонкой длинной соломкой.

    огурцы по-корейски на зиму
  5. Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.

    огурцы по-корейски на зиму
  6. Теперь добавляем сахар, соль по рецепту. Отправляем в кастрюлю также и чеснок.

    огурцы по-корейски на зиму
  7. Наливаем подсолнечное масло и уксус.

    огурцы по-корейски на зиму
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Каждый огурчик должен быть смазан маринадом. Можно на этом этапе попробовать огурчик и довести заготовку до желаемого вкуса.

    огурцы по-корейски на зиму
  9. Теперь покрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем ее на сутки в холодильник.

    огурцы по-корейски на зиму
  10. Перед тем как достать из холодильника кастрюлю с салатом, приготовим банки. Их необходимо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.

    огурцы по-корейски на зиму
  11. Когда будут готовы емкости, достаем из холодильника салат. Снимаем пленку. Хорошо перемешиваем. За это время огурцы пустили свой сок, который смешался с маринадом. Его достаточно много. По сути, огурцы по-корейски уже готовы. Но чтобы сделать закатку на зиму, их необходимо еще простерилизовать.

    огурцы по-корейски на зиму
  12. Наполняем банки салатом, слегка прижимая его ложкой, до самого верха.

    огурцы по-корейски на зиму
  13. Доливаем маринад. Стараемся, чтобы салат был в жидкости.

    огурцы по-корейски на зиму
  14. Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце и выставляем в нее банки, наполненные салатом, накрываем металлическими крышками. Вода должна доставать плечиков каждой емкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 минут после закипания.

    огурцы по-корейски на зиму
  15. После стерилизации банки сразу же закатываем, переворачиваем донышками вверх и хорошо укутываем. Емкости в таком положении будут самостоятельно остывать около 2 суток. После этого банки можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

    огурцы по-корейски на зиму
  16. Огурцы по-корейски на зиму готовы! Такая замечательная закуска способна простоять всю зиму. Только вряд ли сможет. Ведь огурцы по-корейски съедаются в первую очередь.

    огурцы по-корейски на зиму

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
nadya
nadya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Ух ты! Как красиво и просто!

valya
valya

Мммммммм, вкусняга какая!

milyisal2000
milyisal2000

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina87 за прекрасный рецепт!

risherise1974
risherise1974

И от меня ссылочка на рецептик огурцов на зиму.

toissut1977
toissut1977

Отличный рецепт, спасибо огромное

Прусс Соня
Прусс Соня

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

okensus
okensus

Легко и вкусно!!!

nyuta
nyuta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

arisha
arisha

Спасибо за рецепт!
теперь огурцы по-корейски на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

erelo
erelo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, огурцы по-корейски на зиму суперрр!!!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Какая вкуснятина!
Буду делать!

redret
redret

Zina87, спасибо за рецепт огурцов по-корейски на зиму! Обязательно приготовлю :)

Рекомендуется для Вас

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом....

Огурцы без уксуса на зиму

Рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму

Самый сезон огурцов - середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму....

Облепиховый сок на зиму

Облепиховый сок на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Сладкие огурцы на зиму

Рецепт сладких огурцов на зиму

Сладкие огурцы на зиму - оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует. {h3}Сладкий и пикантный вкус{/h3} Этот рецепт отличается тем, что огурчики...

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

0,5 кг помидоров "черри" • 1/2 шт. болгарского красного перца • 1/2 шт. болгарского зеленого перца • 4-5 зубчиков чеснока • 40-50 г кинзы • 30-40 г сахара • 30-40 г уксуса • 30-40 г...

Томатный сок на зиму

Простой рецепт томатного сока на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Огурчики на зиму

Огурчики на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....