Классический бургер с луком фри

Рецепт классического бургера с луком фри

Фотография классического бургера с луком фри

Попробуйте приготовить рецепт бургера с тунцом, луком и помидором. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуска из огурцов.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #600 г постной говядины (вырезка)
  • 50 г свиного сала
  • 4 булочки для бургера
  • 2 белые луковицы
  • большой пучок петрушки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 мл вустерского соуса
  • 4-6 крупных салатных листьев (латук, романо)
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4-5 маринованных огурцов
  • оливковое масло для жарки

Для луковых колец

  • 120 г муки плюс еще немного
  • щепотка соли
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 красные луковицы

Метод:

  1. Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо исало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

  2. Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

    классический бургер с луком фри
  3. В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

    классический бургер с луком фри
  4. Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140-150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2-3 часа, ничем их не накрывая.

    классический бургер с луком фри
  5. Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную сщепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца вмуке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    классический бургер с луком фри
  6. Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты скаждой стороны до румяной корочки. Затем уберите вразогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.

    классический бургер с луком фри
  7. Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху - котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1-2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

    классический бургер с луком фри

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Я выбрала классический бургер с луком фри, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

undus1989
undus1989

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eridsa
eridsa

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

suzi_71
suzi_71

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классический бургер с луком фри - очень вкусно!!!

lassollut2004
lassollut2004

ризотто-бургер готовила, а вот классический бургер с луком фри - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь классический бургер с луком фри периодически готовим!!!)

fonomyead1985
fonomyead1985

Приготовила классический бургер с луком фри на ДР Любимого.
Всем понравилось!

vera
vera

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классического бургера с луком фри.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

vita
vita

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит классический бургер с луком фри.

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Ondar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классического бургера с луком фри.
Получилась вкуснятина!

ertiso
ertiso

Как красиво!

Рекомендуется для Вас

Бургер Крабовый Луи

Бургер Крабовый Луи

Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!...

Бургер с говядиной

Рецепт приготовления бургера с говядиной

Помидоры 140 г • Лук репчатый 90 г • Говяжья вырезка 280 г • Салат айсберг 35 г • Красный лук 20 г • Огурцы 30 г • Булочка для гамбургеров 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Маринованные...

Шашлычный бургер

Шашлычный бургер

куриные бёдра — 1 шт. • лимон — 1 шт. • вино красное сухое — 200 мл • морковь — 1 шт. • салат айсберг — 50 г • черемша — 50 г • огурец — 1 шт. • булочки для гамбургеров — 1 шт. • лук...

Ризотто-бургер

Рецепт ризотто-бургера

Рис карнароли 1,5 стак. • Кипяток 800 мл • Белое сухое вино 70 мл • Сыр эмменталь 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Паприка щепотка • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Бургер рус

Бургер рус

Курица (куриная котлета) 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Картофель 1 шт. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сыр чеддер 1 кусочек • Помидоры 1 шт. • Огурцы маринованные 1 шт. • Горчица • Кетчуп...

Мис-бургер

Простой рецепт миса-бургера

Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....

Хав-бургер

Хав-бургер

Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...

Бургер

Как приготовить бургер

вода - 200 мл • дрожжи свежие - 10 г • соль - 8 г • сахар - 35 г • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 500 г...