Попробуйте приготовить рецепт бургера с тунцом, луком и помидором. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!
Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Ланч, Пикник, Полдник. Время, необходимое для подготовки: 30 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуска из шампиньонов, горячие закуски.
Недавно пробовала хав-бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой. Приятного аппетита!
Классический бургер с луком фри
У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно,...
Рецепт приготовления вегетарианского бургера
Вегетарианский бургер - разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой - простые и доступные всем овощные ингредиенты. Это блюдо...
Бургер Крабовый Луи
Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!...
Рецепт бургера с говядиной
Помидоры 140 г • Лук репчатый 90 г • Говяжья вырезка 280 г • Салат айсберг 35 г • Красный лук 20 г • Огурцы 30 г • Булочка для гамбургеров 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Маринованные...
Бургер с семгой
семга (филе) 200 г • лук 30 г • масло растительное 50 г • соль 3 г • перец черный (молотый) 2 г • булочка для гамбургера 1 шт. • соус тар-тар 30 г • соус сливочный 10 г • салат айсберг...
Простой рецепт бургера рус
Курица (куриная котлета) 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Картофель 1 шт. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сыр чеддер 1 кусочек • Помидоры 1 шт. • Огурцы маринованные 1 шт. • Горчица • Кетчуп...
Мис-бургер
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
Как приготовить бургер
вода - 200 мл • дрожжи свежие - 10 г • соль - 8 г • сахар - 35 г • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 500 г...
Отзывы о рецепте
Бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! ucky062, спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт в закладки, также как и бургер рус recipefor.ru/zakuski/burgery/burger-rus.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком.
Все понятно и наглядно в рецепте бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком.
Готовить с ucky062 одно удовольствие!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший вариант бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком. Вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки, бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком объедение.
Супер.
ucky062 большое спасибо!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))