Попробуйте приготовить рецепт селедочного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука, легкие закуски, рецепты кухни фьюжн.
Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
Отварить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить.
Выложить отварную чечевицу.
Перемешать.
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Паштет из курицы
Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариан...
Рецепт приготовления паштета из печени
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Шпротный паштет
Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....
Рецепт говяжьего паштета
Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...
Грибной паштет
Шампиньоны 2,5 кг • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Сливочное масло 300 г • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Белое вино 300 мл • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150...
Простой рецепт куриного паштета
печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...
Постный паштет
Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...
Как приготовить паштет из нута
Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
matsevich_94, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за замечательный рецепт чечевично-рисового паштет.
Всем привет. Наткнулась на паштет из курицы recipefor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuritsy и он меня заинтересовал.
Делала чечевично-рисовый паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт чечевично-рисового паштет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мама сделала чечевично-рисовый паштет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Matsevich_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))