Чечевично-рисовый паштет

Рецепт чечевично-рисового паштет

Фотография чечевично-рисового паштет

Попробуйте приготовить рецепт селедочного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  легкие закуски,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис - 40 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • чечевица - 80 г

Метод:

  1. Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".

  2. Отварить.

    чечевично-рисовый паштет
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    чечевично-рисовый паштет
  4. Обжарить.

    чечевично-рисовый паштет
  5. Выложить отварную чечевицу.

    чечевично-рисовый паштет
  6. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет
  7. Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.

    чечевично-рисовый паштет
  8. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет
  9. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.

    чечевично-рисовый паштет
  10. Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.

    чечевично-рисовый паштет

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
sethitsis
sethitsis

Спасибо за рецепт!

tatyana74
tatyana74

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nitederer
nitederer

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
matsevich_94, спасибо большое!!!)

remneva_74
remneva_74

Спасибо большое за замечательный рецепт чечевично-рисового паштет.

polina
polina

Всем привет. Наткнулась на паштет из курицы recipefor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuritsy и он меня заинтересовал.

sougrot
sougrot

Делала чечевично-рисовый паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

engedi
engedi

Спасибо за рецепт чечевично-рисового паштет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sougrot1996
sougrot1996

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Мама сделала чечевично-рисовый паштет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ralang1997
ralang1997

Matsevich_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рекомендуется для Вас

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариан...

Паштет из печени

Рецепт приготовления паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Шпротный паштет

Шпротный паштет

Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....

Говяжий паштет

Рецепт говяжьего паштета

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Грибной паштет

Грибной паштет

Шампиньоны 2,5 кг • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Сливочное масло 300 г • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Белое вино 300 мл • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150...

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...

Постный паштет

Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...