Куриная печень

Рецепт куриной печени

Фотография куриной печени

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с грибами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Советы, как приготовить сочную куриную печень и паштет из печени быстро и вкусно.

Недавно пробовала куриную печень с вишневым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Мед жидкий 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.

Метод:

  1. Не используйте замороженный полуфабрикат, так как из него сочного блюда не получится. Во время обжарки замороженной печени вытекает весь сок, а, следовательно, она будет сухой и жесткой. Выбирайте охлажденный товар.

  2. Перед тем, как начать жарить печень, промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и ни в коем случае не солите, так как спровоцируете отток сока.

  3. Нельзя выкладывать всю подготовленную печень на горячую сковороду, необходимо постепенно добавлять, небольшими порциями. Если жарить все сразу, жар будет делиться на весь продукт равномерно, упадет температура, печень пустит сок, и попросту будет тушиться в собственной жидкости, станет жесткой, сухой.

  4. При готовке, проверяйте состояние печенки тактильно, то есть нажимайте пальцем на печень. Она должна быть мягкой, если твердая, все - момент упущен. Структура должна быть немного плотнее сырого продукта и сразу снимать с огня.

  5. Исходя из того, что печень - нежное сырье, представляющее собой губку с соком, после выключения плиты, нужно выложить из сковороды в холодную тарелку или другую емкость, остудить соус и вернуть обратно куриный продукт. Следует помнить, что даже после отключения, высокая температура подвергает печень термической обработке.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
susotr1979
susotr1979

Класс!
Приготовила куриную печень, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Erind1995, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриную печень по этому простому рецептику.

rimiera
rimiera

Erind1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО куриную печень с подливкой.

adalowata
adalowata

Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

София Эсаулова
София Эсаулова

Erind1995, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ungoundi
ungoundi

Erind1995 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

erelo
erelo

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

oltompid
oltompid

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tiseed
tiseed

Очень хороший вариант куриной печени. Вкусно!

Матаева Диана
Матаева Диана

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ofundinto1980
ofundinto1980

Супер задумка - буду заглядывать!

masha
masha

Да да вкусняха)

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Приготовила куриную печень на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Куриная печень по-мароккански

Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться...

Печень куриная, тушеная вином

Рецепт приготовления печени куриной, тушеной вином

печень куриная 500 г • вино красное 1 стак. • вода теплая 1 стак. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • зелень кориандра 1 пуч • зелень укропа 1 пуч • перец острый молотый...

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г • Лук репчатый 480 г • Яйцо куриное 3 шт. • Куриный жир 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует...

Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

Рецепт приготовления куриной печени с кабачками, луком и морковкой. Сытное и полезное блюдо для детей и взрослых!...

Куриная печень с подливкой

Простой рецепт куриной печени с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо...

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру....

Жареная куриная печень

Как приготовить жареную куриную печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится...