Заливное с брокколи

Рецепт заливного с брокколи

Фотография заливного с брокколи

Попробуйте приготовить рецепт рыбного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.

Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,  вкусные закуски,  закуска из капусты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.

Недавно пробовала заливное из скумбрии. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2 л
  • Копченая куриная грудка 70 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 25 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брокколи 350 г
  • Чеснок 2–3 шт.

Метод:

  1. Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

  2. Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

  3. Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

  4. Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

  5. Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

  6. Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.

  7. Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

  8. Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

  9. Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.

    заливное с брокколи
  10. Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.

    заливное с брокколи
  11. Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заливное с брокколи пробовать))))

yasya
yasya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заливное с брокколи - очень вкусно!!!

Ананич Люся
Ананич Люся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lyudmila
lyudmila

Заливное с брокколи — просто СУПЕР!!!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

feetlu
feetlu

Обязательно приготовлю!
Юля, спасибо!

yelya88
yelya88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное с брокколи. Вот я ему и приготовлю.

itofin
itofin

заливное по-татарски тоже интересный вариант.

Рекомендуется для Вас

Заливное по Дюкану

Заливное по Дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Обливное заливное

Рецепт приготовления обливного заливного

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из окуня

Заливное из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное ассорти

Рецепт заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное Особое

Заливное Особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Заливное в яйце

Простой рецепт заливного в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Заливное

Как приготовить заливное

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...