Попробуйте приготовить рецепт рыбного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.
Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, вкусные закуски, закуска из капусты.
Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.
Недавно пробовала заливное из скумбрии. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.
Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.
Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.
Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.
Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.
Заливное по Дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Рецепт приготовления обливного заливного
Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...
Заливное из окуня
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...
Рецепт заливного ассорти
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....
Заливное Особое
В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...
Простой рецепт заливного в яйце
Этот рецепт пригодится Вам на пасху....
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Как приготовить заливное
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы о рецепте
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заливное с брокколи пробовать))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заливное с брокколи - очень вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Заливное с брокколи — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Обязательно приготовлю!
Юля, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное с брокколи. Вот я ему и приготовлю.
заливное по-татарски тоже интересный вариант.