Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины

Фотография заливного из говядины

Попробуйте приготовить рецепт куриного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,  вкусные закуски.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Желатин - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Метод:

  1. Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.

  2. Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.

  3. Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.

  4. Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

  5. Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

    заливное из говядины
  6. После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

    заливное из говядины
  7. Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

    заливное из говядины
  8. Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

    заливное из говядины
  9. Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.

    заливное из говядины
  10. Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

    заливное из говядины
  11. Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!

    заливное из говядины
  12. Приятного вам!

    заливное из говядины

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
korritsa_99
korritsa_99

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из говядины.

zina
zina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rita80
rita80

Заливное из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

indat
indat

Столько нового узнала про заливное из говядины!
Спасибо!!

protorchina_86
protorchina_86

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заливное из говядины суперрр!!!

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо sinec…)
заливное из говядины только начала готовить:)

omeaces
omeaces

Вот еще классный рецепт по тому же принципу заливное мясо.

Вера Хода
Вера Хода

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Sinec, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

timead
timead

Спасибо!
Отличный рецепт заливного из говядины!

chashkova_84
chashkova_84

Sinec!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya88
yelya88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

osper
osper

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заливное из говядины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Очень хороший и вкусный рецепт заливного из говядины, оценили и полюбили, спасибо!

diana94
diana94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tengurori
tengurori

Ох, какая вкуснятина!

Рекомендуется для Вас

Заливное Сердечки

Заливное Сердечки

Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...

Заливное из карпа

Рецепт приготовления заливного из карпа

карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон...

Заливное из окуня

Заливное из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное ассорти

Рецепт заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Заливное в яйце

Простой рецепт заливного в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...