Торт-безе с ягодами

Рецепт торта-безе с ягодами

Фотография торта-безе с ягодами

Попробуйте приготовить рецепт безе меренги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт безе,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку и все пойдет, как по маслу. Главное сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и все, что любите (в том числе и фрукты) .

Недавно пробовала торт-безе анну павлову. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 Капли
  • Инстант пудинг — 1 шт. (пачка)
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 500 мл
  • Малина — - По вкусу
  • Ежевика — - По вкусу

Метод:

  1. Начинаем наше приготовление с основы торта коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, все также продолжаем взбивать.

  2. В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.

  3. Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на нее. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.

  4. Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.

  5. Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.

  6. Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.

Отзывы о рецепте

4 / 5
hedsules
hedsules

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anna
anna

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

idofo2004
idofo2004

Днепровская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Кому посчастливилось отведать торт-безе с ягодами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

round
round

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Днепровская, ваш рецепт торта-безе с ягодами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

miroslava
miroslava

Нашла на сайте замечательный рецепт торта-безе с творожно-малиновой начинкой.

edindup
edindup

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-безе с ягодами пробовать))))

ulonomo
ulonomo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

urorour
urorour

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sadykova_83
sadykova_83

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рекомендуется для Вас

Торт-безе Воздушный хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм Надеюсь вам п...

Торт-безе Рождественский венок

Рецепт приготовления торта-безе рождественского венок

Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова....

Безе с сырным кремом и ягодами

Безе с сырным кремом и ягодами

Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Сахар 250 г • Сливки 33%-ные 50 мл • Сыр маскарпоне 150 г • Свежие ягоды по вкусу...

Торт-безе с масляным кремом

Рецепт торта-безе с масляным кремом

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для т...

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

Торт-безе Павлова

Простой рецепт торта-безе павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...

Ягодный торт-безе

Ягодный торт-безе

У нас в Томске сейчас самый разгар смородины.я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал.и вот час настал! на даче...

Безе

Как приготовить безе

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума...