Попробуйте приготовить рецепт зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зефира, простые рецепты.
Недавно пробовала домашний зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".
Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!
Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!
Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.
Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.
Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.
Протереть через сито. Получим нежное пюре.
Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.
Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.
Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.
Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.
После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.
Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.
У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.
Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.
Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.
Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.
Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Клюквенный зефир
Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря...
Рецепт приготовления зефира без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...
Зефир из ежевики
Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых...
Рецепт ванильного зефира
яичные белки - 1 шт. • сахар - 400 г • агар-агар - 8 г • ваниль в стручках - 1 шт. • вода - 150 г • сахарная пудра - 50 г • яблочное пюре - 250 г...
Малиновый зефир
Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного. Поскольку своего пектина в малине с гулькин...
Простой рецепт зефира яблочного
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет...
Зефир по ГОСТу
Попробывав вспоминаешь детство...
Как приготовить жареный зефир
Многие из нас наверняка не раз слышали об этом десерте и задумывались, как приготовить жареный зефир. На самом деле, все настолько просто, что справится даже ребенок. Хотите попробовать?...
Отзывы о рецепте
Спасибо, Lyuba, за помощь!
Мой муж очень любит зефир мультифруктовый на агаре.
Lyuba, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Доброго!
Сегодня приготовила зефир мультифруктовый на агаре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Зефир мультифруктовый на агаре я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жареный зефир.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Lyuba, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зефир мультифруктовый на агаре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.