Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт фрикаделек, рецепты на ужин, красивые рецепты.
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Недавно пробовала фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
грудка куриная — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • яйцо — 1 шт. • шампиньоны — 300 г • мука — 10 г • сметана — 150 г • чеснок — 3 зубчик • масло сливочное • масло оливковое • соль • черный...
Рецепт приготовления фрикаделек под томатно-сырным соусом
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь...
Фрикадельки Икеа с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с...
Рецепт фрикаделек по-китайски
Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте!:)...
Фрикадельки с гречкой
Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла...
Простой рецепт фрикаделек паровых
Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного...
Мясные фрикадельки
Мясные фрикадельки очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики...
Как приготовить фрикадельки
Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но все-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам...
Отзывы о рецепте
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это не фрикадельки с вишневым соусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катя за прекрасный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фрикадельки по-китайски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Катя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фрикаделькам с вишневым соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, Катя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это просто очень вкусно