Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек по-шведски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает!
Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Недавно пробовала фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.
Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.
И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.
Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.
Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.
Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.
Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.
Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.
Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.
Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.
Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.
Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.
Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.
Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.
И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.
В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.
Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.
Приятного аппетита! Мира и добра!
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь...
Рецепт приготовления фрикаделек икеа с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с...
Фрикадельки с вишневым соусом
Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки...
Рецепт фрикаделек в мультиварке
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин!...
Фрикадельки из говядины
Перец белый молотый 1 щепотка • Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Бульон мясной 2 стак. • Мука 40 г • Масло сливочное 50 г • Сливки 80 мл • Соль 0 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. •...
Простой рецепт шведских фрикаделек
Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно! Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке...
Фрикадельки в тесте
Бодрого настроения! Хочу поделится кексиками с фрикадельками, которые очень приглянулись моему сынуле. Он их с супчиком, и потом "потаскал".Для меня это важный показатель, не всем ему...
Как приготовить фрикадельки
Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но все-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам...
Отзывы о рецепте
Ой, zavyalova_84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фрикадельки по-шведски под французским соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фрикадельки по-шведски под французским соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, получилось фрикадельки по-шведски под французским соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Довольна куриными фрикадельками с соусом из шампиньонов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Zavyalova_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикадельки по-шведски под французским соусом приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сегодня буду готовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикадельки по-шведски под французским соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я слабо разбираюсь в фрикадельках по-шведски под французским соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!