Мелкий картофель с чесноком

Рецепт мелкого картофеля с чесноком

Фотография мелкого картофеля с чесноком

Попробуйте приготовить рецепт молодого картофеля с чесноком и петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Чеснокодавилка.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!

Недавно пробовала картофель в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молодой картофель 1 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Метод:

  1. Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.

  2. Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.

  3. Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.

  4. Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Мингачева Тома
Мингачева Тома

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мелкого картофеля с чесноком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yesaulova_99
yesaulova_99

Спасибочки за вкусняшку

Диана Пославская
Диана Пославская

Спасибо за рецепт мелкого картофеля с чесноком, он мне пригодился.

nadya79
nadya79

Allupad, спасибо огромное за рецепт мелкого картофеля с чесноком!
делаю уже 5-й раз!

idonden1993
idonden1993

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lalyascun
lalyascun

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

mayolde
mayolde

Вчера сделала картофель шато. А сегодня приготовлю мелкий картофель с чесноком.

suvorova_90
suvorova_90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мелкий картофель с чесноком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Картофель по-индийски

Картофель по-индийски

Картофель 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Семена горчицы 1 столовая ложка • Свежие листья шпината 1 пучок • Карри 2 столовые...

Картофель с начинкой

Рецепт приготовления картофеля с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с...

Картофель По-царски

Картофель По-царски

Сочная, ароматная, нежная картошечка!...

Картофель с беконом

Рецепт картофеля с беконом

Этот рецепт очень простой, вкусный и экономный!...

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные...

Картофель с желтком

Простой рецепт картофеля с желтком

Картофель 8 шт. • Яичный желток 8 шт. • Сливки 5 столовых ложек • Хересный уксус 1 столовая ложка • Смесь молотых перцев по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Морская соль по...

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

картофель — 320 г • масло оливковое — 30 мл • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • паприка — 5 г • хмели-сунели — 2 г • черный перец • сумах...

Картофель Шато

Как приготовить картофель шато

Вкусная, аппетитная картошечка с хрустящей корочкой очень хороший гарнир к любым блюдам....