Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Готовят его из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста. Попробовав бульон с сырными клецками от Танюши, я просто влюбилась в эти клецки и подумала, что они подойдут и к супам, а так же и к супу-гуляшу. Я его приготовила - это очень вкусно! Танюша, спасибо тебе большое за рецепт нежнейших клецек, это блюдо для тебя!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гуляша, простые рецепты.
Недавно пробовала гуляш по-венгерски с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо нарезать кубиками около величиной около трех сантиметров
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, чеснок нарезать мелко.
У паприки удалить семена и тоже нарезать
Мясо обжарить в сковороде на растительном масле до светлой золотистой корочки, поместить в посуду, в которой вы будете готовить гуляш. По желанию можно еще обжарить и небольшой кусок нарезанного мелко бекона.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем их на небольшом огне до легкого золотистого цвета, добавляем чайную ложку молотой паприки и измельченный чеснок. Помешивая прогреть 2 минуты. Добавить к обжаренному мясу.
Добавить кипяток или бульон, что бы уровень его был немного выше мяса и овощей, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Если жидкость сильно испарится за время приготовления, добавьте еще кипятка. Внимание! Пробуем на соль и перец, если вкус будет не острый, добавьте еще одну ложку паприки во время приготовления томатной заправки.
Приготовить томатную заправку: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Налить в разогретую сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем натертые помидоры, помешивая тушить их до испарения жидкости. Добавить щепотку сахара, томатную пасту и опять перемешать, прогреть 2-3 минуты, по желанию добавляем чайную ложку паприки, отставить в сторону. Заправку из помидор и томата лучше добавлять после закладки картофеля, иначе он будет твердым и не вкусным в уже готовом блюде.
Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, добавить к мясу, добавить нарезанную паприку, соль и специи по вкусу и тушить до мягкости картофеля.
Приготовить клецки: сыр натереть на терке мелкой стружкой, добавить яйцо, муку и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной смеси, сформовать небольшие шарики.
Добавляем к мясу с уже почти готовым картофелем томатную заправку и затем клецки, тушим еще 10 минут с приоткрытой крышкой, клецки должны всплыть. Затем выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10-15.Все, можно приступать к трапезе. По желанию в тарелку с гуляшом можно добавить нарезанную зелень, добавить еще чесночка. Приятного вам аппетита!
Гуляш по-венгерски
Картофель 4 шт. • Свинина 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло 5 столовых ложек • Мелко рубленный...
Рецепт приготовления гуляша с макаронами
Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Пр...
Гуляш с подливой
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...
Рецепт гуляша в духовке
Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй! Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша...
Гуляш по-чешски
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...
Простой рецепт огненного гуляша
Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....
Гуляш на пиве
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!...
Как приготовить гуляш
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы о рецепте
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Osetrova_74!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательный способ приготовления recipefor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-makaronami. Мне так нравится!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Наконец то сделала суп-гуляш с сырными клецками- объедение!!!
Суп-гуляш с сырными клецками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-гуляш с сырными клецками.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Osetrova_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за суп-гуляш с сырными клецками и красивое оформление!