Печеночные котлеты с грибами

Рецепт печеночных котлет с грибами

Фотография печеночных котлет с грибами

Попробуйте приготовить рецепт мясных котлет с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мне кажется, что самое идеальное использование печени это сделать из нее котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  простые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Порадуйте свою семью необычным горячим на ужин, а я вам расскажу, как приготовить печеночные котлеты с грибами. В рецепте я использовала шампиньоны. С ними получается очень нежный фарш. Попробуйте сделать к котлеткам на гарнир макаронные изделия или гречневую кашу.

Недавно пробовала куриные котлеты без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Шампиньоны — 450 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Метод:

  1. Грибы с луком почистите и нарежьте мелкими кубиками. Потом обжарьте их на сковороде с маслом и остудите.

  2. Печень очистите и обдайте кипятком. Слейте воду, а печень тоже остудите.

    печеночные котлеты с грибами
  3. Остывшую куриную печень нарежьте кусочками. К ней добавьте нарезанную зелень, муку, сметану, муку, яйца, грибы с луком, натертый сыр, перец и соль. Все перемешайте и уберите в холодильник на 35 минут.

    печеночные котлеты с грибами
  4. После этого выпекайте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

    печеночные котлеты с грибами

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
hedsules
hedsules

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлеты,очень понравилось.Спасибо.

masha98
masha98

Рецепт интересный.
Попробую!

urtetady
urtetady

Валентина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nateditit
nateditit

Вы там знаете толк в еде :)

Вера Маевская
Вера Маевская

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком котлеток. Он мне очень нравится.

tyagova_89
tyagova_89

Сувенир и только!

shemelina_94
shemelina_94

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Диетические котлеты

Диетические котлеты

Куриное филе 600 г • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...

Котлеты свекольные

Рецепт приготовления котлет свекольных

свекла • лук репчатый • творог — 100 г • крупа манная — 25 г • чеснок — 3 зубчик • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл...

Котлеты по-арабски

Котлеты по-арабски

Куббе, или котлеты по-арабски, одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его главная прелесть орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная, но очень вкусная. Это лакомство можно...

Котлеты под соусом

Рецепт котлет под соусом

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи....

Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман....

Вкусные котлеты

Простой рецепт вкусных котлет

Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым....

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....

Котлеты Нежные

Как приготовить котлеты нежные

Вообще мы с мужем не мясоеды. Есть мясо - хорошо, нет - обойдемся. Но тут сегодня муж внезапно осознал, что пост-то уже на носу, а "мясо так толком и не едено": И тут на моего благоверного...