Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Котлеты получаются нежными и сочными, еще вариант для приверед!
Рубленное мясо, оно всегда в котлетах сочнее, чем обычный фарш. Пробовала ускорить процесс измельчения применяя блендер - не то, вкус меняется! И специи, я не случайно использую и сухие и свежие, а лук и репчатый и зеленый. Все вместе дает потрясающий результат сбалансированности вкуса, нежности и сочности. Основное время уходит на приготовление фарша, жарятся котлетки быстро, как и поедаются.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт котлет, легкие рецепты, красивые рецепты.
Недавно пробовала куриные котлеты в панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить продукты.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.
В мясо добавить 1ч. л. сухие специи для мяса /у меня для свинины "Приправыч" - идеальны для любого мяса/, 1/2ч. л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп, петрушка, кинза и базилик фиолетовый /.
Следом добавить свежий чеснок.
А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Все тщательно перемешать.
Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст. л. с большой горкой сметаны /у меня 10%, но густая/. Перемешать.
Всыпать 4 ст. л. с горкой манки, все очень хорошо перемешать.
Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 - 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.
По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.
В хорошо разогретую сковороду / умеренно - средний нагрев / налить 5 ст. л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч. л. фарша /так проверить на соль, если мало - досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками.
Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.
Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но.
Они станут необычайно нежными, если: - выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.
Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше - и нежно - сливочный привкус и нежирные котлетки./
После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/. Из данного количества продуктов получается 22 - 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из горбуши
Нежные и вкусные котлетки....
Рецепт приготовления куриных котлет с майонезом
Простые куриные котлеты с майонезом - незамысловатое блюдо, которое вполне уместным будет и на обед, и на ужин. Благодаря майонезу котлеты получаются сочные и нежные. Делюсь рецепт...
Куриные котлеты со сливками
Пышные котлетки одно из самых популярных угощений на наших столах. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменный рецепт приготовления такого второго блюда: кто-то по старинке добавляет...
Рецепт куриных котлет с гречкой
Домашний рецепт приготовления курино-гречневых котлет. Котлеты готовятся на сковороде....
Рубленые куриные котлеты
филе куриное 800 г • лук 1 • яйца 2 шт. • сметана 2 ст.л. • мука 2 ст.л. • соль...
Простой рецепт котлет куриных с манкой
В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!...
Нежные куриные котлеты
Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают! оригинальность Нежные куриные котлеты....
Как приготовить котлеты на баклажане
баклажаны 1 шт. • фарш куриный 300 г • лук 1 шт. • куркума 1 щепотка • паприка (копченая) 1 щепотка • перец 1 щепотка • яйца куриные 1 шт....
Отзывы о рецепте
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Куриные котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлеты-это моя мечта!)))
А я также заинтересовалась куриными котлетками.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, ksyusha, за такие простые, но аппетитные блюда.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Куриные котлеты — просто СУПЕР!!!
Куриные котлеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)