Плов с помидорами

Рецепт плова с помидорами

Фотография плова с помидорами

Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.

Недавно пробовала плов из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 200 г (лучше всего подойдет басмати)
  • Бульон овощной — 500 мл (или вода)
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Базилик свежий — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)

Метод:

  1. Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.

  2. Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.

    плов с помидорами
  3. После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.

    плов с помидорами
  4. Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.

    плов с помидорами
  5. Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

    плов с помидорами

Отзывы о рецепте

4 / 5
Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Пошла пробовать…)))))

yuta95
yuta95

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lanka
lanka

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sasis1982
sasis1982

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alena73
alena73

Ковалик, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

alofi
alofi

Красотищаа!

lyusya71
lyusya71

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов с помидорами, до этого просто готовила recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-govyadinoi.

boichenko_71
boichenko_71

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

erseda
erseda

Ковалик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова с помидорами.
Столько восхищений от гостей!

lyuda82
lyuda82

Приготовила плов с помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

pukinova_73
pukinova_73

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рекомендуется для Вас

Плов по-турецки

Плов по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

Плов узбекский

Рецепт приготовления плова узбекского

Лук репчатый 100 г • Морковь 600 г • Рис девзира 600 г • Филе баранины 600 г • Растительное масло 200 мл • Чеснок 2 головки • Соль 2 ч.л. • Кумин (зира) по вкусу...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Рецепт плова с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Обычный плов

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...