Рагу из куриных сердечек и печени

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Фотография рагу из куриных сердечек и печени

Попробуйте приготовить рецепт картофельного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу по-неаполитански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир - на 4 человека

Метод:

  1. Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.

  2. Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.

    рагу из куриных сердечек и печени
  3. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.

    рагу из куриных сердечек и печени
  4. Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

    рагу из куриных сердечек и печени
  5. Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.

    рагу из куриных сердечек и печени
  6. Вливаем вино, минуту-две выпариваем.

    рагу из куриных сердечек и печени
  7. Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.

    рагу из куриных сердечек и печени
  8. В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.

    рагу из куриных сердечек и печени

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
indat
indat

Посмотрела на фото рагу из куриных сердечек и печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alena73
alena73

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

edinerang
edinerang

Искала рецепт рагу из куриных сердечек и печени и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Кленина Даня
Кленина Даня

Сегодня приготовила впервые рагу из говядины. Низкий поклон автору рецепта.

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Aterithas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sasis1982
sasis1982

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anna
anna

Aterithas здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из куриных сердечек и печени я не знаю)

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из куриных сердечек и печени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

alena83
alena83

Сегодня приготовила рагу из куриных сердечек и печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Опарко Лера
Опарко Лера

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо aterithas

sadykova_83
sadykova_83

Aterithas!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lacre
lacre

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

handorer
handorer

Спасибо aterithas…)
рагу из куриных сердечек и печени только начала готовить:)

wungu
wungu

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рекомендуется для Вас

Рагу по-провански

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Рагу из говядины

Рецепт приготовления рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами, отличный вариант для обеда или ужина. Хлопот с ним не много, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным....

Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из оленины

Простой рецепт рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо...

Вкусное рагу

Вкусное рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...