Шляпы разбойников с мясным рагу

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Фотография шляп разбойников с мясным рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.

Время, необходимое для подготовки: 12 ч.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • семолина - 250 г
  • свекла вареная - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 30 г
  • говядина - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 200 г
  • перец болгарский - 100 г
  • оливки зеленые - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • томатный соус - 300 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Метод:

  1. Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

  2. Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  3. Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  4. Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  5. Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

    шляпы разбойников с мясным рагу
  6. Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

    шляпы разбойников с мясным рагу

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
estossen
estossen

Спасибо за рецепт шляп разбойников с мясным рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

okensus
okensus

Спасибо, Тоня, очень вкусно!

anna83
anna83

Тоня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шляп разбойников с мясным рагу.

getman_88
getman_88

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шляпы разбойников с мясным рагу

alofr
alofr

Тоня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шляп разбойников с мясным рагу.

lacre
lacre

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу ирландское.

margarita85
margarita85

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Тоня, это просто волшебный рецепт шляп разбойников с мясным рагу!

teriortal
teriortal

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Столько нового узнала про шляпы разбойников с мясным рагу!
Спасибо!!

tanya98
tanya98

Я слабо разбираюсь в шляпах разбойников с мясным рагу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lida
lida

Тоня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шляп разбойников с мясным рагу.

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Спасибо:D
Будем пробовать!

mina94
mina94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шляпы разбойников с мясным рагу.

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Тоня, получилось зашибись!

yeleonora
yeleonora

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofya97
sofya97

Супер!

Рекомендуется для Вас

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу ирландское

Рецепт приготовления рагу ирландского

Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...

Рагу из оленины

Рецепт рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....

Вкусное рагу

Простой рецепт вкусного рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...