Попробуйте приготовить рецепт рагу из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад.
Время, необходимое для подготовки: 12 ч.
Недавно пробовала рагу с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.
Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.
Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.
Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.
Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.
Ирландское рагу
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
Рецепт приготовления рагу ирландского
Баранья лопатка 1,5 кг • Картофель 10 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Морковь 4 шт. • Петрушка 4 стебля • Соль по вкусу • Свежий розмарин 1 шт. • Кипяток 600 мл...
Рагу из индейки
соль - 1 щепотка • индейка филе - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • перец сладкий - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • мука - по вкусу • специи - по вкусу...
Рецепт рагу из оленины
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо...
Рагу из овощей
Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии....
Простой рецепт вкусного рагу
Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете!...
Овощное рагу
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...
Как приготовить рыбное рагу
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт шляп разбойников с мясным рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, Тоня, очень вкусно!
Тоня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шляп разбойников с мясным рагу.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шляпы разбойников с мясным рагу
Тоня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шляп разбойников с мясным рагу.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу ирландское.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Тоня, это просто волшебный рецепт шляп разбойников с мясным рагу!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Столько нового узнала про шляпы разбойников с мясным рагу!
Спасибо!!
Я слабо разбираюсь в шляпах разбойников с мясным рагу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Тоня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шляп разбойников с мясным рагу.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шляпы разбойников с мясным рагу.
Тоня, получилось зашибись!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Супер!