Попробуйте приготовить рецепт шашлыка изумрудного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осетины издревле готовили шашлык (физонаг по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причем шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шашлыка, вкусные рецепты, рецепты осетинской кухни.
Недавно пробовала овощной шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют еще и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Нанизать куски мяса нечетными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут.
Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и... Приятного аппетита.
Шашлык из сулугуни
Соленый сыр с приятным ароматом дымка что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампур...
Рецепт приготовления грузинского шашлыка
Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными...
Кавказский шашлык
По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде....
Рецепт шашлыка из свинины
Свинина (шея) 1 кг • Лук красный 1 шт. • Лук (белый) 1 шт. • Гранат (зерна) 1 стак. • Паприка (сладкая) 1 ст.л. • Чабер сухой 1 ст.л. • Базилик 1 ст.л. • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок...
Шашлык из семги
Очень вкусный шашлык!...
Простой рецепт шашлыка на вине
Шашлык на вине идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких....
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...
Как приготовить шашлык
свинина - по вкусу • специи - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Я хочу приготовить шашлык по-осетински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт отличный!
делаю шашлык по-осетински регулярно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пробовала приготовить шашлык из сулугуни, подскажите что-нибудь попроще...
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень интересный рецепт физонага, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
шашлык по-осетински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Изумительно вкусно…
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не физонаг.
Всем рекомендую.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт физонага!