Физонаг — шашлык по-осетински

Рецепт физонага — шашлыка по-осетински

Фотография физонага — шашлыка по-осетински

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка изумрудного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Осетины издревле готовили шашлык (физонаг по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причем шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шашлыка,  вкусные рецепты,   рецепты осетинской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Осетинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала овощной шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина - по вкусу

Метод:

  1. Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют еще и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Нанизать куски мяса нечетными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут.

  2. Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и... Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

4 / 5
sofal1990
sofal1990

Я хочу приготовить шашлык по-осетински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

boichenko_71
boichenko_71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Блинова Элла
Блинова Элла

Рецепт отличный!
делаю шашлык по-осетински регулярно.

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

evgeniya89
evgeniya89

Пробовала приготовить шашлык из сулугуни, подскажите что-нибудь попроще...

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Мои гости требовали добавки)))

amyetutho
amyetutho

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

teashi
teashi

Очень интересный рецепт физонага, сегодня обязательно попробую приготовить.

tomara95
tomara95

Огромное Вам спасибо!!!
шашлык по-осетински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zoya98
zoya98

Изумительно вкусно…

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alofr
alofr

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Фолд Полли
Фолд Полли

Вкусно как у мамы!

lika89
lika89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не физонаг.
Всем рекомендую.

atelo
atelo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт физонага!

Рекомендуется для Вас

Шашлык из сулугуни

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампур...

Грузинский шашлык

Рецепт приготовления грузинского шашлыка

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными...

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде....

Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

Свинина (шея) 1 кг • Лук красный 1 шт. • Лук (белый) 1 шт. • Гранат (зерна) 1 стак. • Паприка (сладкая) 1 ст.л. • Чабер сухой 1 ст.л. • Базилик 1 ст.л. • Укроп 1 пучок • Кинза 1 пучок...

Шашлык из семги

Шашлык из семги

Очень вкусный шашлык!...

Шашлык на вине

Простой рецепт шашлыка на вине

Шашлык на вине идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких....

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

свинина - по вкусу • специи - по вкусу...