Попробуйте приготовить рецепт стейка шатобриан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, рецепты французской кухни.
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Недавно пробовала стейк из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.
Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...
Рецепт приготовления стейка со спаржей
Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...
Стейк из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...
Рецепт минутного стейка
говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...
Соус под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....
Простой рецепт двойного стейка
стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный...
Стейк бейсбол
говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Как приготовить стейк куриный
Куриное филе 800 г • Йогурт 100 мл • Сок лимона 2 ст.л. • Карри 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Панировочные сухари 50 г • Оливковое масло для жарки • Петрушка...
Отзывы о рецепте
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Idofui1981! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пошла пробовать…)))))
Сижу сейчас, доедаю перченый стейк по-французски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хочу рассказать о стейке со спаржей, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала перченый стейк по-французски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перченый стейк по-французски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Idofui1981, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перченому стейку по-французски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Idofui1981, это просто волшебный рецепт!