Перченый стейк по-французски

Рецепт перченого стейка по-французски

Фотография перченого стейка по-французски

Попробуйте приготовить рецепт стейка шатобриан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,   рецепты французской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Недавно пробовала стейк из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вырезка телячья — 300-400 г

Метод:

  1. Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

  2. Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

    перченый стейк по-французски
  3. Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

    перченый стейк по-французски
  4. В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.

    перченый стейк по-французски
  5. Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

    перченый стейк по-французски
  6. Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

    перченый стейк по-французски
  7. Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

    перченый стейк по-французски
  8. Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

    перченый стейк по-французски

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Idofui1981! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yanka95
yanka95

Пошла пробовать…)))))

rango1994
rango1994

Сижу сейчас, доедаю перченый стейк по-французски.
Очень вкусно, мне понравилось.

arouraled
arouraled

Хочу рассказать о стейке со спаржей, угощайтесь! Забирайте в закладки.

pavlovna_98
pavlovna_98

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала перченый стейк по-французски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перченый стейк по-французски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

katya
katya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

houngim
houngim

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

uprillara
uprillara

Idofui1981, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

alena83
alena83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перченому стейку по-французски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

adsimucel
adsimucel

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

gaas_88
gaas_88

Idofui1981, это просто волшебный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Стейк из страуса

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Стейк со спаржей

Рецепт приготовления стейка со спаржей

Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...

Стейк из пашины

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...

Минутный стейк

Рецепт минутного стейка

говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...

Соус под стейк

Соус под стейк

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....

Двойной стейк

Простой рецепт двойного стейка

стейк рибай • соус вустерский • масло растительное • капуста цветная • черный перец горошек • бекон • сыр чеддер — 50 г • лук репчатый • чеснок — 1 зубчик • перец чили • сок томатный...

Стейк бейсбол

Стейк бейсбол

говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк куриный

Как приготовить стейк куриный

Куриное филе 800 г • Йогурт 100 мл • Сок лимона 2 ст.л. • Карри 1 ст.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Панировочные сухари 50 г • Оливковое масло для жарки • Петрушка...