Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-уральски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану, мягкий сыр (чтобы он растворился в грибном бульоне), сливки, тертый твердый сыр для румяной корочки) Вобщем все, что Вам нравится и чего мы лишены в пост)
Недавно пробовала жаркое из индюшатины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 20-25. Я в воду добавляла лавровый лист, душистый перец и тимьян, но это потому что я так люблю, возможно кто-то считает, что такие добавки только перебивают аромат лесных грибов. Затем на растительном масле обжариваем луковицу, добавляем отваренные грибы (воду, в которой варились грибы НЕ ВЫЛИВАЕМ.!) и жарим до полуготовности грибов.
Убираем со сковородки грибы с луком и кладем в нее же порезанный кубиками картофель, жарим до золотистости, солим, перчим. В это время готовим заливку для жаркого: в процеженный грибной бульон (приблизительно 1-1,5 чашки) добавляем майонез и хорошо разбалтываем венчиком.
В горшочки кладем грибы, обжаренные картофельные кубики, заливаем грибным бульоном с майонезом (жидкости должно быть столько, чтоб она прикрывала картошку, но уровень ее не должен быть выше картофеля, размешиваем, добавляем пряности и специи по вкусу и ставим в духовку минут на 25. Затем вынимаем, всыпаем рубленную зелень и давленный чеснок, размешиваем и отправляем в уже выключенную, но еще горячую духовку настаиваться)
Жаркое по-хорватски
Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т. к. там получается особенно вкусное тушеное мясо....
Рецепт приготовления ирландского жаркого
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Жаркое из капусты
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...
Рецепт жаркого из кролика
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит!...
Жаркое из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Простой рецепт жаркого под сыром
Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным....
Жаркое с фасолью
Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....
Как приготовить жаркое
картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...
Отзывы о рецепте
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибное жаркое первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Шикарный рецепт грибного жаркого!
Приготовила мужу на день варенья!
Валерия, здесь новое блюдо жаркое по-хорватски recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-khorvatski.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибное жаркое я не очччччень, но грибное жаркое — на пятёрку)))
Грибное жаркое просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибное жаркое в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Кстати, когда я первый раз попробовала грибное жаркое, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]