Жаркое из капусты

Рецепт жаркого из капусты

Фотография жаркого из капусты

Попробуйте приготовить рецепт жаркого под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовление этого блюда можно вариировать как угодно. Можете готовить с мясом и без. иГрибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину. Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов, о которых я Вам подробно расскажу.

Недавно пробовала жаркое из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Бульон — 250 мл
  • Коренья петрушки и сельдерея — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.

  3. Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты - лук. Помешивая, жарьте минут 10.

  4. Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.

  5. Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.

  6. Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.

  7. На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4 / 5
itistere
itistere

Интересный рецепт, надо будет испробовать

amyetutho
amyetutho

Коллега приготовила жаркое из капусты.
Никогда вкуснее жаркое из капусты не пробовала!!!
Всем советую.

anna83
anna83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

sonya72
sonya72

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

saruenoul1990
saruenoul1990

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atelo
atelo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Вика Ренжина
Вика Ренжина

Tanya77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

etsom
etsom

УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое с айвой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Никишина Дина
Никишина Дина

А я делала жаркое из капусты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рекомендуется для Вас

Воскресное жаркое

Воскресное жаркое

Замечательный вкусный рецепт на выходные или в праздники!...

Ирландское жаркое

Рецепт приготовления ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...

Жаркое из курицы

Рецепт жаркого из курицы

Жаркое из курицы с картошкой в духовке....

Грибное жаркое

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

Русское жаркое

Простой рецепт русского жаркого

говядина — 600 г • картофель • морковь • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 60 г • бульон • сметана — 120 г • вино красное сухое — 100 мл • лавровый лист • черный перец • соль...

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...